«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиков

2 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 839
Комментариев: 0
Версия для печати

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиковЛеся Криг (Худякова), жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», скончалась 16 декабря в больнице НИИ им. Склифосовского в Москве. Официальный диагноз – сердечная недостаточность, однако российские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах столицы называют другую причину - тяжелое отравление синтетическим наркотиком Амфетамин, близким по своей форме к экстази. В частности, сообщается, что 30-летняя Леся Криг была доставлена на "скорой" в Институт имени Склифосовского, где ее сразу же определили в токсиореанимацию.

Трагедия произошла рано утром 15 декабря 2010 года, когда Константин Бурдаев проснулся от шума в ванной комнате. Подбежав к двери музыкант позвал супругу, но та не отзывалась, поскольку дверь была заперта изнутри, ему пришлось выбить ее. В ванной комнате он обнаружил лежавшую на полу жену и незамедлительно вызвал "скорую помощь". "Скорая" приехала быстро и после проведенных реанимационных мероприятий, девушку сразу же доставили в токсиореанимацию НИИ имени Склифосовского.

"Ее привезли на скорой в состоянии клинической смерти в среду утром, диагноз – сердечная недостаточность, – цитирует kp.ru слова Вениамина Бурдаев, отца Константина. – Подключили к аппарату искусственного дыхания, давление катастрофически падало, весь день врачи боролись за ее жизнь, к вечеру даже забрезжила надежда, что ее можно вытащить с того света, но… чуда не произошло".

19 декабря в Самаре состоялось прощание с Лесей Криг, в этот же день ее похоронили на Рубежном кладбище города.


Справка:

Леся Криг, жена Константина Бурдаева из группы «Братья Гримм», умерла от наркотиковАмфетамин (Amphetamine) — (А)льфа (м)етил (фе)нилэ(т)ил(амин) — лекарственное средство, стимулятор центральной нервной системы, является аналогом гормонов адреналина и норадреналина. Сульфат амфетамина известен под фармакопейным названием «Фенамин». Амфетамин может рассматриваться как синтетический аналог эфедрина. Он был получен в 1887 году как средство, подавляющее аппетит, а вскоре после этого появились сообщения о злоупотреблении им. Во время второй мировой войны у американских солдат в ежедневном пайке наравне с консервами, сигаретами и жевательной резинкой, выдавалась упаковка с 10 таблетками амфетамина.

В настоящее время Амфетамин - популярный клубный наркотик, который употребляют отдельно или в дополнение к "экстази", так как сам по себе Амфетамин оказывает скорее физическое, нежели психологическое воздействие.

Стимулирующий эффект Амфетамина заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При передозировке все эти эффекты проявляются чрезмерно.

Передозировка фенамина сопровождается развитием маниоформного возбуждения: наблюдаются многоречивость, немотивированная двигательная активность, аффективная спутанность сознания. На высоте психотических нарушений возникают симптомы органического характера, выходящие за рамки аффективной патологии, в частности амнезия на события, происшедшие в период опьянения. Отмечаются также тремор, атаксия, глазодвигательные расстройства. Нередко развиваются сложные психотические картины: делириозные нарушения сознания, сопровождающиеся зрительными галлюцинациями; возможны эпизоды спутанности по онейроидному типу, на фоне которых появляются элементы синдрома психического автоматизма, например ощущения «перекачки энергии по телу».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: