«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Медведев подписал указ о сокращении числа госслужащих » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Дмитрий Медведев подписал указ о сокращении числа госслужащих

3 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 129
Комментариев: 3
Версия для печати

Дмитрий Медведев подписал указ о сокращении числа госслужащихПрезидент Дмитрий Медведев подписал Указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов», согласно которому в течение 2011–2013 годов чиновников станет на 20 процентов меньше, сообщает пресс-служба Кремля. "При этом в 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5 процентов, а в 2013 году – 10 процентов предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов, - говорится в сообщении. - Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу Указа".

Пресс-служба Дмитрия Медведева также сообщает, что в отношении сокращения в 2011–2013 годах предельной численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации в Указе содержится поручение Правительству Российской Федерации представить согласованные в установленном порядке соответствующие предложения.

Кроме того, Указом президента предлагается палатам Федерального Собрания Российской Федерации, Счётной палате Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации рассмотреть вопрос об оптимизации численности гражданских служащих и работников и внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

Указом также предусматривается установить, что 50 процентов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных государственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов, говорится в сообщении пресс-службы Кремля на официальном сайте главы государства.

Как напоминает "Синтез новостей", ранее вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что численность госслужащих в России за три года будет сокращена более чем на 100 тысяч человек. "Мы предполагаем, что за три года будет сокращено более 100 тысяч федеральных государственных гражданских служащих", - сказал Алексей Кудрин на совещании в Горках у президента, посвященного вопросам оптимизации численности госаппарата. - Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих". По словам Кудрина, общая экономия к третьему году работы (2013 году) над оптимизацией численности чиновников должна составить 43 миллиарда рублей в год.

В тоже время вице-премьер подчеркнул, что с учетом сокращения возрастут затраты на содержание госслужащих. "Мы будем иметь перераспределение экономии, и на 10% увеличится содержание госслужащих, что будет отставать от инфляции, но мы действуем исходя из жестких ограничений бюджета и необходимости сокращения его дефицита", - заявил Алексей Кудрин.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев заметил, что вопрос сокращения чиновников вопрос сложный и решение по нему должно быть в высшей степени ответственным. "Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось, - заметил тогда Дмитрий МЕдведев. - Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение... Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений... Речь идет о судьбах людей".

"Синтез новостей" также напоминает, что в 2010 году Дмитрием Медведевым был подписан указ, согласно которому чиновникам в течении двух лет запрещено работать в бизнес-структурах по профилю своей государственной службы, а также выступать в качестве "платного консультанта". Документом предусмотрена следующая ответственность за нарушение данного положения - если чиновник попадется на бизнес-сотрудничестве, все сделки с его участием будут признаны ничтожными, а доход по ним взыскан в пользу государства. В то же время, для чиновников являющихся уникальными специалистами, сделано исключение - в особом порядке таким чиновникам может быть дано разрешение заняться предпринимательством. Право принятия такого решения предоставлено специальной комиссии по решению "конфликта интересов".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
dot 3 января 2011 17:22
На публикацию:
себя вместе с правительством не забыл сократить))))))))))))
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Lilia 3 января 2011 19:50
На публикацию:
Да-а!Это ж, надо 120 тысяч. И зарплату увеличить оставшимся,чтоб инфляция их не задавила!Караул.! А, про учителей не забыли?Школы в селах и деревнях закрывают.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Чукин Евгений Александрович. 3 января 2011 21:00
На публикацию:
Чиновник – это тот, кто осуществляет диавольские планы еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин на местах.
Чиновник - это тот, кто создает (человек) в стране РФ невыносимые условия существования на планете Земля (хамит, вымогает взятки и так далее).
Чиновник – это тот, кто умышленно создает волокиту с документом, который тебе нужен, придумывает всевозможные согласования документа с кем - либо, чтобы его тебе получить. А все – это, никому не нужно, кроме чиновников. Взятки.
Чиновник – это тот, кто всячески создает и препятствует экономическому и так далее развитию в стране РФ.
Чиновник – это тот, кто выполняет и осуществляет программу еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин на уничтожении страны РФ. Для этого и создан огромный аппарат чиновников в основном из евреев (руководящий состав - это евреи), никто ни за что не отвечает, (все воруют, пока конфискация имущества запрещена, воровать не перестанут). Все – это осуществлено еврейским правительством, умышлено и целенаправленно.
Евгений Чукин.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: