«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Убийство инкассаторов в Петербурге раскрыто, преступники арестованы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Убийство инкассаторов в Петербурге раскрыто, преступники арестованы

5 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 728
Комментариев: 0
Версия для печати

Убийство инкассаторов в Петербурге раскрыто, преступники арестованыСледственное управление СК России сообщило, что разбойное нападение на инкассаторов, совершенное утром 28 декабря 2010 года у офиса "ЛОКО-банка" в Петербурге раскрыто, а совершившие его Сергей Егоров и Максим Пономарев арестованы. "Сейчас можно с уверенностью сказать, что преступление раскрыто, а лица, его совершившие, арестованы", - завил руководитель управления Следственного комитета по Петербургу Андрей Лавренко. Однако, как полагают следователи, не исключено, что в ограблении, при котором погибли два инкассатора и случайный прохожий, принимал участие третий человек, которому, возможно, отошла часть похищенных денег, сообщил Андрей Лавренко.

По словам Лавренко, оба арестованных - 40-летний Сергей Егоров и 35-летний Максим Пономарев, являются петербуржцами и нигде не работают. Они были знакомы друг с другом в течение долгого времени и по версии следствия, являются членами организованной вооруженной устойчивой преступной группы.

4 января 2011 года было принято решение об аресте двух подозреваемых, и сейчас готовится постановление о привлечении их в качестве обвиняемых по ст.209 (бандитизм), ст.105 (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами), ст.162 (разбойное нападение), ст.222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщал Андрей Лавренко.

К нападению на инкассаторов Егоров и Пономарев готовились не менее одного года. Так, с помощью фиктивных данных через других лиц преступники приобрели автомобиль ВАЗ-2114, впоследствии оборудованный приборами слежения, из которого с лета 2010 года они установили постоянное наблюдение за филиалом "ЛОКО-банка" у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168. Кроме того, преступники специально для нападения соучастники приобрели автомат Калашникова и пистолет ТТ, а также детскую коляску.

28 декабря 2010 года около 10 часов утра осуществили свой план. Когда из офисного центра вышли два сотрудника охранного предприятия "Аванпост" с денежным баулом, в котором находились 25 миллионов рублей, налетчики преградили им дорогу детской коляской, в ту же секунду достали автомат Калашникова и пистолет Макарова и расстреляли охранников. После этого преступники открыли огонь в по служебной машине, в которой находились водитель и инкассатор, и тут же начали отходить через дворы. Там они наткнулись на случайного прохожего с собакой, которого они также застрелили.

Скрывшись с места преступления, они распилили болгаркой оружие и разбросали его части в разных местах. "Преступники посчитали, что совершили нападение настолько "чисто и профессионально", - рассказал Андрей Лавренко журналистам, - и что могут сразу тратить похищенные деньги". Один из злоумышленников как раз и был задержан во время покупки дорогостоящей иномарки в автосалоне.

Самоуверенность же подвела преступников и то, что они посчитали "чистым" делом, было раскрыто в считанные дни. Прежде всего, преступники просчитались с коляской, которую оставили на месте преступления. Эксперты ГУВД быстро установили, что такие коляски выпускает только один завод в подмосковном городе Мытищи. Более того, поставляются они в Санкт-Петербург всего в два магазина и из поступивших в город семи штук, проданы были всего две. Для следователей особого труда не составило выяснить, что данная коляска была продана 23 декабря за 9 тысяч рублей двум мужчинам, которые, по словам продавщицы, вели себя весьма странно - выбирая коляску, они хотели чтобы ребенка в ней не было видно, пишет "Фонтанка".

Ко всему, преступники попали в область камеры наблюдения на стоянке возле этого магазина, благодаря которой был зафиксирован номер машины ВАЗ-21014, в которую они сели. Сотрудники СОБРа ГУВД тут же вычислили фактического владелеца автомобиля, который чистосердечно пояснил, что он зарабатывает на жизнь, оформил эту автомашину на себя, хотя она и принадлежит незнакомому ему парню по имени Ваня.

Вскоре оперативники вычислили и "Ваню", которым оказался ранее судимый за вымогательство 40-летний петербуржец Сергей Егоров, значившийся в оперативных архивах УБОПа как член "тамбовского" преступного сообщества. 3 января примерно в 13:00 в автосалоне Land Rover на улице Школьной сотрудники СОБРа ГУВД задержали Егорова, который присматривал себе престижную иномарку. пустя несколько часов был задержан и его подельник - Максим Пономарев. В результате проведенных обысков на квартирах обоих задержанных, сотрудники правоохранительных органов изъяли практически всю похищенную сумму - более 22 миллионов рублей. Еще три миллиона, по словам грабителей, они уже успели потратить, однако следователи не исключают, что эта сумма была выплачена еще одному участнику нападения. "Следствие продолжает поиски похищенного, - сорбщил Андрей Лавренко, - а также исследует возможность причастности к преступлению третьего лица, которому могла отойти часть недостающих денег".

По последней информации, оба преступника уже признали свою вину и дают признательные показания.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: