«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Петербурге упавшая глыба льда убила шестилетнего мальчика » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Петербурге упавшая глыба льда убила шестилетнего мальчика

14 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 261
Комментариев: 0
Версия для печати

В Петербурге упавшая глыба льда убила шестилетнего мальчикаВ Санкт-Петербурге погиб ребенок. Около 11 часов 30 минут с крыши дома 28 по проспекту Стачек на 6-летнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, упал ком спрессованного и обледеневшего снега, по словам очевидцев, размером с дверь. В результате ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Раненного мальчика тут же отнесли в расположенную рядом детскую поликлинику, но спасти его врачи не смогли и в 11 часов 55 минут Ваня Завьялов скончался. По факту гибели шестилетнего Ивана Завьялова следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по по ч.1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщают российские СМИ, ранее мама Вани была лишена родительских прав, и он находился на попечении бабушки и дедушки. Они оба сейчас находятся в шоковом состоянии и им требуется серьезная психологическая помощь. Городские власти также пообещали оказать этой семье материальную поддержку, но как можно оценить деньгами жизнь ребенка?

В течение дня к месту происшествия приезжали руководители района, из администрации Петербурга, коммунальные службы, сообщает Первый канал. Выяснилось, что у организации, обслуживающей дом, где произошла трагедия, есть документы, подтверждающие, что крышу чистили буквально на днях. Однако объяснить, каким образом за столь короткое время на крыше скопился смертельно опасный снег, коммунальщики не смогли.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в отношении ООО "Жилкомсервис №2", в чьем ведении находится дом 28 по проспекту Стачек, на сегодняшний день уже есть возбужденное уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей), сообщает "Фонтанка.ру". По предварительной информации, организацию уличили в подделке подписей на документах.

В связи с произошедшим, и.о. председателя Следственного комитета Российской Федерации потребовал от следственного управления по Санкт-Петербургу тщательнейшим образом расследовать уголовное дело по факту смерти ребёнка. Следователи должны установить всю цепочку ответственности за это преступление и при наличии оснований к уголовной ответственности будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб. Кроме того, возможно, будет решаться вопрос о наличии в них и более тяжких составов преступлений, чем причинение смерти по неосторожности.

Известие о гибели ребенка моментально распространилось по всей стране и вызвало широкий резонанс. В частности, возмущаясь халатным отношением властей Северной столицы к вопросу уборки крыш, депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга А. Кондрашова. "Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», - говорится в обращении Дмитриевой к прокурору Санкт-Петербурга. - Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль".

В связи с этим не лишним будет напомнить, что по информации "Фонтанки.ру", только за один день 10 января от упавших сосулек и снега в Санкт-Петербурге пострадало четыре ребенка, самому младшему из которых еще нет и полугода. Один мальчик все еще находится в реанимации, пишет издание.

Так, в Красногвардейском районе - на Ленской улице на 10-летнюю девочку упала льдина, в результате чего с ушибом головы ребенка госпитализировали в городскую детскую больницу №5 имени Филатова.

Спустя некоторое время, в ту же больницу поступил еще одна девочка в возрасте год и 9 месяцев во время прогулки по улице Пестеля упал ком снега. На этот раз обошлось - ребенок получил незначительную травму носа и после оказания медицинской помощи малышку отпустили домой.

Затем, на Кронштадтской улице с крыши одного из домов на 11-летнего мальчика из Кировского района упали льдины. В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга и был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. В настоящее время мальчик все еще находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Еще один несчастный случай произошел в Выборгском районе - там с крыши 20-ти этажного дома №99 по проспекту Просвещения на коляску с 5-месячной девочкой упала глыба льда. Девочку на "скорой" отвезли в больницу. Пос ловам отца ребенка, травм у нее не обнаружили, но на лице из-за сильного удара остались гематомы.

Материалы о ЧП переданы в районные прокуратуры и следственные отделы, а местные управляющие компании и ГУ ЖА сохраняют молчание и от комментариев отказываются.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: