«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Впервые в России в отношении пользователя соцсети возбудили уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Впервые в России в отношении пользователя соцсети возбудили уголовное дело

20 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 980
Комментариев: 0
Версия для печати

Впервые в России в отношении пользователя соцсети возбудили уголовное делоПресс-служба Управления «К» МВД России сообщает, что впервые в России возбуждено уголовное дело в отношении пользователя сайта "Вконтакте" за незаконное размещение на своей странице произведений и фонограмм музыкальных исполнителей. Иск был подан фирмой грамзаписи "Никитин". Сообщается, что пользователь разместил на своей странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. В результате правообладатель утверждает, что понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей.

В отношении 26-летнего жителя Москвы, имя которого не разглашается, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и если вина его будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как известно, фирме грамзаписи "Никитин" принадлежат права на записи многих известных российских исполнителей, в числе которых "Машина времени", "Хор Турецкого", "Король и Шут" и Amatory. От каких либо комментариев журналистам по поводу вызвавшего огромный резонанс дела, в "Никитине" пока воздерживаются.

Обвинения в незаконном размещении аудио и видео раздавались в адрес многих крупных интернет-ресурсов, в том числе "Вконтакте", поисковых систем Яндекс, Google и Рамблер, а также почтового сервиса Mail.ru. Интересно, что совсем недавно министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поддержал лидеров Рунета заявив, что ответственность за нелегальный контент должны нести пользователи, которые его размещают, а не сайты, предоставляющие им эту возможность. Возможно, это заявление и послужило командой к инициации процесса, который без всяких сомнений сделают максимально громким. Считавшие до сих пор себя безнаказанными пользователи виртуальной реальности должны будут понять, что реальные милиционеры за ними могут прийти в любой момент.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: