«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Из-за халатности врачей в Волгодонске ослепли новорожденные младенцы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Из-за халатности врачей в Волгодонске ослепли новорожденные младенцы

27 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 300
Комментариев: 0
Версия для печати

Из-за халатности врачей в Волгодонске ослепли новорожденные младенцыСразу несколько родителей обратились в правоохранительные органы и к властям города Волгодонска Ростовской области с жалобой на медиков детской городской больницы, по вине которых, как утверждают молодые папы и мамы, ослепли их новорожденные дети. Сообщается, что по данному факту областная прокуратура начала проверку. Облминздрав, как обычно поступают чиновники от медицины, не желая нести ответственности за произошедшее, ссылаются на данные собственной проверки, статистику и даже то, что, мол, родители сами отказались от лечения. Так это или нет, а причины возникновения у младенцев тяжелейшего заболевания ретинопатия недоношенных и слепота теперь устанавливать придется следователям.

Ранее сообщалось, что родители девяти ослепших младенцев обвинили врачей межрайонного неонатального центра, действующего на базе детской городской больницы Волгодонска. Прежде всего они обвиняли в случившемся детского офтальмолога, которому следовало бы, по их мнению, чаще осматривать недоношенных младенцев, тогда, возможно, удалось бы разминуться с бедой. Как сообщает "Интерфакс", один из отцов пострадавших детей рассказал, что его сын родился в августе раньше срока, после родов его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, что может привести к отслоению сетчатки глаза. После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога, которое ему было проведено лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей. В результате, уже к трем месяцам его сын потерял зрение. По информации агентства, при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.

Со своей своей стороны Облминздрав сообщает только о пяти случаях поражения органов зрения, ретинопатия недоношенных, пишет ростовская газета "Наше время". Для проверки фактов, изложенных в обращении родителей, созданная комиссия ведомства установила, что лечение проводилось в соответствии со стандартами, диагноз "ангиопатия сосудов сетчатки" был установлен, рекомендована консультация в областной детской больнице. Но, судя по записи в истории болезни ребенка, родители от нее отказались. Ребенок был осмотрен врачом-офтальмологом в возрасте двух недель и двух месяцев. Хотя, как отмечается в документе, такие отягащенные множеством заболеваний недоношенные дети подлежат систематическому (один раз в две недели) наблюдению врача-офтальмолога. Облминздрав признал, что сроки осмотра пациента с поражением органа зрения были нарушены, на недопустимость чего указано администрации больницы.

"Указано" - вот и весь ответ. А что толку указывать, если, как подтвердили корреспонденту издания в Облминздраве, провинившаяся врач-офтальмолог - единственный на весь Волгодонск сертифицированный специалист. Вероятно, корни проблемы не в том, что один специалист физически не может обслужить всех нуждающихся детей города, а в сидящих в чиновничьих кабинетах персоналиях, которых данные проблемы не волнуют, поскольку в случае чего, месяцами дожидаться очереди к врачу они не будут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: