«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При пожаре в казанском клубе "Лепрекон" погибли 4 человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

При пожаре в казанском клубе "Лепрекон" погибли 4 человека

30 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 466
Комментариев: 1
Версия для печати

При пожаре в казанском клубе "Лепрекон" погибли 4 человекаОколо 4 часов утра 30 января 2011 года в ночном пабе "Лепрекон", расположенном в центре Казани, неподалеку от Казанского Кремля, возник пожар. Как сообщают в МЧС, в Центр управления в кризисных ситуациях тревожный сигнал поступил в 4 час 47 минут. "На место ЧП сразу же прибыли 116 пожарных и 45 единиц техники, - сообщил замначальника главного управления МЧС РФ по Татарстану Рафаиль Мотыгуллин. - Пожару было присвоена третья степень сложности. При тушении были обнаружены сначала тела двух погибших, затем еще два тела сильно обгоревших мужчин". На момент возгорания в помещении находилось порядка 70 человек, по предварительным данным, причиной пожара стала оставленная на диване непотушенная сигарета.

По данным МЧС, к моменту прибытия первых пожарных пивной бар уже горел открытым огнем, температура резко подскочила, возникло сильное задымление. По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по РТ (по Государственной противопожарной службе) полковника внутренней службы Рафаиля Мотыгуллина, ситуация была адекватно оценена и взята под контроль. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В его ликвидации участвовало 116 человек и 45 единиц техники. В 5:09 в помещении VIP-зала пожарные обнаружили тела двоих погибших мужчин, а буквально через полчаса нашли еще два сильно обгоревших трупа непосредственно возле очага возгорания. В 5 часов 47 минут пожар был ликвидирован полностью. В настоящее время на месте ЧП проводятся оперативно-следственные мероприятия. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

По факту пожара в пабе "Лепрекон" и гибели четырех человек следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более человек).

Личности всех погибших при пожаре в казанском баре "Лепрекон" установлены. Это 23-летний музыкант проекта Ground zero Тимур Валиуллин, 33-летний Александр Пронин, 24-летний Аяз Шайхутдинов и 23-летний Сергей Михеев. Как установили судмедэксперты, смерть молодых людей наступила в результате токсического воздействия угарного газа. Кроме того, по некоторым данным, при пожаре пострадали еще пять человек, их жизнь находится вне опасности.

Как пишет "Комсомолка", владелец паба "Лепрекон" Вильдан Гарифуллин заверил журналиста издания, дозвонившегося до него, что все правила пожарной безопасности в заведении были соблюдены. "Пожарная сигнализация сработала вовремя, - рассказал Вильдан Гарифуллин. – Это подтвердили и пожарные". Однако комментировать произошедшую трагедию он отказался, сославшись на недостаток информации.

В связи с трагедией в казанском пабе "Лепрекон", российские СМИ вспоминают другую трагедию - пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года, во время празднования годовщины создания клуба. От фейерверка загорелся потолок, отделанный пенопластом, огонь и дым быстро распространились, и многие посетители в панике не смогли покинуть помещение. В ходе расследования этой трагедии было установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях, а интенсивному развитию пожара и массовой гибели посетителей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

Тогда в результате пожара погибли 156 человек, еще 64 серьезно пострадали, а всего по делу потерпевшими были признаны более 400 человек, напоминает "Синтез новостей". Экспертиза установила, что большинство погибших отравились угарным газом и шансов спастись у них просто не было. Суд по уголовному делу о массовой гибели людей на пожаре в "Хромой лошади" начался в Ленинском районном суде Перми осенью прошлого года. К уголовной ответственности были привлечены восемь человек.

Однако, по мнению начальника отдела пропаганды главного управления МЧС по республике Татарстан Андрея Родыгина, сравнивать пожар в казанском пабе "Лепрекон" с трагедией в Перми нельзя. "По словам очевидцев, в соседнем VIP-зале отдыхала пьяная компания, которая вела себя неадекватно, и на диване был оставлен непотушенный окурок, - сказал Андрей Родыгин в интервью РСН. - В «Хромой лошади» причина пожара была другая. Здесь никаких огненных шоу быть не могло – это обычный ирландский паб. Это место в основном для посетителей среднего класса, ориентированное на распитие спиртных напитков, проведение концертов поп-музыки, рок-музыки не более того".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Светлана Пономарева 30 января 2011 21:21
На публикацию:
ужас, Вера, соболезную гибели Александра... милейший клуб был, как же так? За что?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: