«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Депутат Иван Саввиди предлагает штрафовать за выражение "лицо кавказкой национальности" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Депутат Иван Саввиди предлагает штрафовать за выражение "лицо кавказкой национальности"

31 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 866
Комментариев: 1
Версия для печати

Депутат Иван Саввиди предлагает штрафовать за выражение "лицо кавказкой национальности"Депутат от «Единой России» Иван Саввиди внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы с государственных органов, должностных лиц и СМИ, использующих выражения, унижающие национальное достоинство. Саввиди предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях соответствующим штрафом до 50 тысяч рублей. Так, по мнению Саввиди, одним из примеров оскорбительных выражений является "лицо кавказской национальности", применяемый "в основном в связке с какими либо негативными, преступными действиями". "Этот термин в корне неверен, - считает депутат, - учитывая большое число национальностей в регионе".

"При этом русские, составляющие подавляющее большинство населения Северного Кавказа, а это 11,6 миллиона человек, или 60% от всего населения региона, также являются лицами кавказской национальности, - объяснил Иван Саввиди журналистам. - Ведь никто не назовет жителей Урала лицами «уральской» национальности".

Согласно законопроекту, за использование в официальных документах органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах, наименований, унижающих достоинство народов, проживающих в России, будет налогаться административный штраф на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Как предусмотрено документом, соответствующее решение должен выносить суд, возбуждение дела возлагается на прокуратуру или Роскомнадзор.

Касательно "выражений, унижающих национальное достоинство", в принципе, понятно, но вот что оскорбительного и унизительного углядел депутат в словосочетании "лицо кавказской национальности", так и осталось загадкой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Евгений 18 февраля 2011 19:55
На публикацию:
На редкость идиотское предложение! Слово "чурка" на Руси использовалось в совершенно разных значениях и смыслах, приче не применительно к национальности вообще. В таком случае давайте за оскорбительные выражения в адрес русских сажать на 10 лет.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: