«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Врачи, вымогавшие деньги у больных раком, получили условные сроки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Врачи, вымогавшие деньги у больных раком, получили условные сроки

6 февраля 2011
Автор: admin
Просмотров: 1 699
Комментариев: 0
Версия для печати

Врачи, вымогавшие деньги у больных раком, получили условные срокиСоветский суд Владивостока признал трех онкологов - Александра Полежаева, Александра Долгунова и Николая Силина, обвинявшихся в мошенничестве, виновными и приговорил их к условным срокам лишения свободы. "Вина Полежаева была доказана по 18 эпизодам и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет 6 месяцев условно. Долгунов признан виновным в 11 эпизодах мошенничества и ему определено 6 лет условно, Силин, участвовавший в 9 таких преступлениях, приговорен к 5 годам 6 месяцам условно", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Кроме того, всем троим назначены крупные штрафы.

Дело приморских врачей-вымогателей было возбуждено в марте 2009 года после того, как кто-то из "благодарных" пациентов рассказал в прокуратуре, что онкологи вымогают у несчастных больных деньги. Расследование показало, что заведующий торакальным отделением Приморского краевого онкологического диспансера Полежаев предлагал пациентам заплатить за некоторые "дополнительные платные" услуги. В частности, как рассказали пациенты, он мог попросить 500 рублей в день за люксовую палату, которая отличалась от обычной лишь наличием микроволновки. Кроме того, следствие выяснило, что Полежаев вымогал деньги даже за те услуги, которые и так должны предоставляться больным бесплатно.

В ходе следствия было установлено, что Полежаев вступил в сговор с заведующим отделением анестезиологии и реанимации Александром Долгуновым и анестезиологом-реаниматологом Николаем Силиным. Именно они и получали с больных и их родственников деньги, которые потом они делили между собой.

Как установило следствие, врачи брали с пациентов от 6 тысяч до 30 тысяч рублей в зависимости от материального положения больных и курса лечения. Общая же сумма ущерба, нанесенная пациентам и их родственникам, превысила 250 тысяч рублей.

Все трое были признаны виновными в совершении мошеннических действий в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и помимо условных сроков заключения, суд обязал их выплатить денежные штрафы. Так, Полежаеву предстоит выплатить 130 тысяч рублей, Долгунову - 80 тысяч рублей и Силину - 20 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: