«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Медведев подписал Закон "О полиции" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дмитрий Медведев подписал Закон "О полиции"

7 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 074
Комментариев: 0
Версия для печати

Дмитрий Медведев подписал Закон "О полиции"Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил сегодня на совещании по вопросам основных направлений деятельности министерства внутренних дел Российской Федерации, что подписал закон "О полиции". "Закон подписан и вступит в силу 1 марта, - сказал Медведев, открывая совещание. - Работа по подготовке закона, велась долго и напряженно, его обсуждению с участием широких слоев общественности, профессиональных структур, сотрудников милиции, завершена". "Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - добавил Дмитрий Медведев. Напомним, что Госдума приняла данный закон 28 января, а уже 2 февраля Совет Федерации его одобрил.

По словам главы государства, закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

"Этот закон был разработан по моей инициативе в связи с преобразованиями, которые идут в рамках МВД", - напомнил президент, полчеркнув, что закон "О полиции" - только первый шаг в преобразовании органов внутренних дел. "В ближайшее время во исполнение закона я подпишу целый ряд указов", - добавил Дмитрий Медведев. Как пояснил президент, среди них - указы, утверждающие Положение об МВД, о структуре центрального аппарата министерства, о территориальном органе МВД в субъекте Федерации. Кроме того, соответствующими указами будут утверждены состав и порядок работы аттестационной комиссии, предельная штатная численность органов внутренних дел, в том числе численность центрального аппарата, перечень должностей и специальных знаний высшего начальствующего состава в органах внутренних дел, ФМС, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и некоторых других структурах.

Президент России Дмитрий Медведев также сделал соответствующие поручения по разработке новых критериев оценки деятельности полиции и предложил разъяснять в средствах массовой информации и интернете положения закона "О полиции". "Когда вступает в силу новый закон, образуется недопонимание и фантомные страхи, - сказал президент. - Поэтому очень важно обратить внимание на вопрос разъяснения через СМИ, интернет, другие источники коммуникации основных положений закона "О полиции".

Министерству внутренних дел Дмитрий Медведев поручил разработать новые критерии оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе полиции, которые предусматривают качество правоохранительной деятельности и ее влияние на общую ситуацию в нашей стране. А еще "подумать над вопросом о том, какая структура будет заниматься регистрацией преступлений". "К этой работе надо подключиться и генеральному прокурору", - сказал Дмитрий Медведев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: