«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

С осени в России отменяется переход на зимнее-летнее время » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

С осени в России отменяется переход на зимнее-летнее время

8 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 833
Комментариев: 0
Версия для печати

С осени в России отменяется переход на зимнее-летнее время"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года, - заявил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев. - И даю соответствующее поручение правительству". Таким образом 27 марта россияне в последний раз переведут стрелки часов на час вперед и с этого момента время больше не будет "зимним" или "летним". По словам президента, необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и с заболеваниями, а потому отмена перехода на зимнее и летнее время будет полезной для всех. Как напоминает "Синтез новостей", Россия переходит на зимнее и летнее время в течение последних 30 лет и все это время дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов не прекращалась.

В последнее воскресенье октября в 3:00 стрелки часов переводятся на один час назад и происходил переход на "зимнее" время, а в последнее воскресенье марта - на час вперед - "летнее время". Тогда считалось, что переход на сезонное время помогает экономить электричество, однако на практике никакой экономической выгоды это действо не приносило. Зато сказывалось на здоровье россиян.

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа, - рассказал Дмитрий Медведев" - Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время".

В настоящее время в 82 странах так или иначе используют летнее время, сообщают Вести.ру. Полностью (т.е. во всех регионах страны) - во всех странах Европы, в том числе на всей территории России, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока, частично (т.е. не во всех регионах) – в США, Канаде, Мексике. В южном полушарии летнее время действует в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии. Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия (Туркменистан, Грузия, Киргизия и Казахстан сохранили "декретное время"). Всего стран, не использующих летнее время – 159.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: