«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Два студента погибли катаясь на крыше поезда метро в Москве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Два студента погибли катаясь на крыше поезда метро в Москве

14 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 047
Комментариев: 1
Версия для печати

Два студента погибли катаясь на крыше поезда метро в МосквеВ Московском метрополитене обнаружены тела 19-летних студентов - Ивана Микиртумова и Виктора Вартаняна. Тело одного из парней обнаружили 13 февраля в 23.30 на станции метро "Киевская" Филевской линии на крыше вагона поезда. Спустя 10 минут на путях между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" обнаружили тело еще одного студента. Уже установлено, что молодые люди самовольно спустились на крышу электропоезда и в пути следования получили травмы, не совместимые с жизнью — переломы основания черепа и шейных позвонков, сообщают в СКП России. Как выяснилось, парни увлекались "зацепингом" - катанием на поездах, зацепившись за поручень, что и стоило им жизни.

По мнению следователей, в роковой вечер ребята решили "покататься" не спонтанно - специально для этого они надели горнолыжные очки, перчатки и вязаные шапочки. Забравшись на площадки над путями в переходах, подростки спрыгнули на вагоны, чтобы проехать на них до следующей станции. Однако во время опасного катания оба молодых человека сильно ударились головами об ограничители габаритов электропоезда, что и привело их к гибели.

Прибывший на станцию метро "Киевская" поезд, привез на крыше первого вагона труп 19-летнего студента Российского Государственного университета туризма и сервиса. Он скончался от открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа. Вскоре, при осмотре пути, на перегоне между станциями метро "Кунцевская" и "Пионерская", сотрудники метро нашли тело его приятеля 19-летнего студента Московского Государственного педагогического университета, который скончался от перелома шейных позвонков.

По данному факту следственными органами СК РФ по Москве проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

На своей страничке в соцсети "ВКонтакте", Иван Микиртумов (на фото слева) выложил видео, на котором он с товарищами едут прицепившись к последнему вагону поезда метрополитена. На последнем кадре , после чего поезд исчезает в туннеле, появляется надпись: "Увидимся!". Увы, этому уже не суждено сбыться...

Как отмечают специалисты, в россйиском интеренте появилось несколько десятков сообществ, популяризирующих экстремальную езду в электропоездах метро снаружи составов. Они называют это "зацепинг", специалисты - самоубийством. Тысячи молодых людей, в поисках острых ощущений мало того, что рискуют собственной жизгью, так еще и убеждают других в том, что занятие это "не так опасно, как может показаться на первый взгляд".

Погибшие студенты занимались именно этим. На сленге "зацеперов", катание на крышах поездов имеет отдельный термин - "руфрайдинг". По предварительным данным, молодые люди погибли после столкновения габаритов поезда с тоннельными ограничителями. Другого финала этой поездки и быть не могло. По словам главного архитектора "Метрогипротранс" Николая Шумакова, что поездка снаружи поезда в метро практически стопроцентно приводит к гибели. Но у горячих парней свои аргументы, которые как показывает жизнь, совсем не "железные". Впрочем, как и их головы.

Еще в прошлом году ОАО "РЖД" выразило обеспокоенность появившимися в социальных сетях призывами к проезду на крышах электропоездов.

Компании стало известно, что на 30 июля 2010 года была запланирована акция - "флешмоб электричкеров" по коллективному проезду на крышах пригородных поездов Горьковского и Ярославского направлений Московской железной дороги.

Специалисты РЖД предупредили "зацеперов" о том, что в контактной сети, необходимое для приведения в движение электропоездов напряжение, составляет три тысячи вольт. А потому даже просто нахождение на крыше электропоезда в непосредственной близости с электрооборудованием, не говоря уже о соприкосновении с проводом под таким напряжением, несет смертельную опасность. Кроме того, при падении с крыши вагона несущейся электрички, вероятность получения серьезных травм крайне высока.

ОАО "РЖД" также напомнило, что за организацию акций, которые могут привести к массовым беспорядкам, в том числе сопряженных с уничтожением и порчей имущества, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок на транспорте, а также с причинением вреда жизни и здоровью граждан, установлена уголовная, административная и гражданская ответственность.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
ka ka 14 февраля 2011 20:26
На публикацию:
вот болваны!ппц
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: