«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В "Интеко" Елены Батуриной прошли обыски - обнаружены 13 миллиардов рублей из Банка Москвы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В "Интеко" Елены Батуриной прошли обыски - обнаружены 13 миллиардов рублей из Банка Москвы

18 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 737
Комментариев: 0
Версия для печати

В "Интеко" Елены Батуриной прошли обыски - обнаружены 13 миллиардов рублей из Банка МосквыВ строительной компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной - жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова накануне в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы прошли обыски. Как сообщила начальник пресс-службы следственного комитета Министерства внутренних дел РФ Ирина Дудукина, обыски также прошли на территории ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", в ЗАО "Интеко" и по месту жительства руководителей ЗАО "Банк Москвы". В свою очередь директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков заявил, что в отношении "Интеко" никаких уголовных дел заведено не было.

Как считают следователи, из Банка Москвы был осуществлен тремя траншами на протяжении минувшего года перевод денежных средств в известные компании, а затем на личные счета.

Как сообщают российские СМИ, в 2009 году ТД "Раменская" также принадлежащий Батуриной продал неизвестному покупателю 58 гектаров земли на западе столицы почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко" использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Позднее стало известно, что покупателем стало ЗАО «Премьер Эстейт» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Никому неизвестная фирма обратилась в Банк Москвы с просьбой предоставить кредит на 12,7 миллиардов рублей для покупки 58 га земли в районе Мичуринского проспекта. И банк, как это ни покажется странным, выделил запрашиваемую сумму. Более того, банк выдал кредит с официальной формулировкой "для пополнения оборотных средств ЗАО «Премьер Эстейт»", а залогом стали акции самого ЗАО «Премьер Эстейт» стоимостью всего в 10 тысяч рублей. Получив деньги, «Премьер Эстейт» перечислила сумму структурам «Интеко», потом деньги ушли на офшорный счет Елены Батуриной.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: