«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Умер Александр Барыкин - рок-звезда 80-х и автор популярных хитов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Умер Александр Барыкин - рок-звезда 80-х и автор популярных хитов

27 марта 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 505
Комментариев: 0
Версия для печати

Умер Александр Барыкин - рок-звезда 80-х и автор популярных хитовАлександр Барыкин умер. В это трудно поверить, но кумир миллионов советских и российских любителей рока скончался на гастролях в Оренбурге в субботу, 26 марта от сердечного приступа. "Он скончался сегодня в час дня по местному времени. Как отмечают врачи, причиной гибели Александра стал обширный инфаркт и обрыв тромба", - сообщил журналистам менеджер по организации концертов певца Александр Сидоренко. Александру Барыкину было 59 лет. Сообщается, что похороны музыканта и композитора Александра Барыкина пройдут во вторник в Москве, однако место погребения создателя и бессменного лидера рок-группы «Карнавал» еще не определено.

По словам Александр Сидоренко, возможно, что похоронен Барыкин будет на Троекуровском кладбище, "если удастся место получить", уточнил менеджер певца.

В пятницу вечером после концерта в Оренбургском драматическом театре Александру Барыкину стало плохо. Сначала его отвезли в его гостиничный номер, туда же вызвали врачей, которые после осмотра певца приняли решение о его госпитализации. В субботу утром Барыкина перевели в реанимацию и в 13:30 сердце талантливого музыканта и исполнителя остановилось.

Ранее неоднократно сообщалось, что у Александра Барыкина проблемы с сердцем, напоминает SyNews.ru. Так, в середине января Барыкин после разрыва с молодой женой в тяжелом состоянии был госпитализирован в кардиологическое отделение одной из больниц Брянска, где популярного певца в последние годы проводит много времени. Здесь у него квартира, музыкальная студия и отсюда родом его супруга Нелли. По словам врачей, при госпитализации у Барыкина зашкаливало давление, поэтому его сразу же поместили в палату интенсивной терапии, а затем перевели в реанимацию, где с подозрением на гипертонический криз артист провел два дня. Говорят, что он признался соседям по палате, что находится в глубокой депрессии из-за окончательного разрыва с Нелли, на которой женился несколько лет назад, добавил источник. Позже Барыкина перевели в обычную палату, а когда состояние Барыкина нормализовалось - его выписали. И вот, спустя всего два месяца, талантливого певца, композитора и музыканта не стало...

Александр Барыкин был дважды женат. Вторая супруга певца Нелли моложе его на 33 года. У Барыкина осталось трое детей: сын Георгий (1974), музыкант; дочери Евгения (2006) и Кира, которую он в 1995 году взял из детдома.


Справка:

Умер Александр Барыкин - рок-звезда 80-х и автор популярных хитовАлександр Барыкин (настоящая фамилия Бырыкин) родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области. Впоследствии вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу и организовал свой первый ансамбль. Образование высшее - Краснодарский институт культуры, по специальности "режиссер массовых мероприятий".

На сцене Александр Барыкин с 1973 года, когда стал участником ансамбля Москвичи». Через год он уже в составе популярнейшего советского ВИА «Веселые ребята», с которым принял участие в записи знаменитого диска Давида Тухманова «По волнам моей памяти». После ухода из «Веселых ребят», Александр Барыкин два года выступал в ансамбле «Жемчуг» Сочинской филармонии. Затем происходит возвращение в столицу. И, наконец, в 1979 году вместе с Владимирым Кузьминым создает группу «Карнавал».

В 1981 году «Карнавал» записывает свой первый альбом - «Супермен», заглавная песня которого, а также «Внезапный тупик» моментально становятся всесоюзными хитами. Группа моментально приобретает популярность и несмотря на весьма громкий успех и прекрасные перспективы, в начале 1982 года между двумя лидерами возникает конфликт, в результате чего Кузьмин уходит из «Карнавала» и создает группу «Динамик». Вопреки худшим ожиданиям поклонников, из одной распавшейся отличной группы не получилось двух посредственных - наоборот, любители рока приобрели две супер-группы. Редчайший случай в истории советского рока.

Уже с обновленным «Карнавалом» в 1982 году Барыкин записал альбом «Карусель», а спустя два года, в 1984 году, «Карнавал» попал в «черный» список ансамблей, изданный Министерством культуры СССР в связи с чем группе было официально запрещено выступать, а все намеченные ранее концерты и гастроли были отменены.

Спасло группу участие в ее судьбе композитора Давида Тухманова, который предложил музыкантам свои новые песни, из которых был составлен новый репертуар , а в последствии на фирме «Мелодия» выпущен диск «Ступени», который имел огромный успех. В том же году еще вчера запрещенного Барыкина приглашают в «Голубой огонёк» исполнить песню Игоря Николаева «Программа передач на завтра».

Сотрудничество «Карнавала» с Давидом Тухмановым продолжается и в 1985 году группа выпускает новый альбом «Эй, смотри», в который входит один из самых известных хитов Барыкина - «Букет», написанный им на стихи Николая Рубцова. И даже спустя четверть века рубцовско-барыкинский «Букет» остается одной из самых любимых песен наших соотечественников, невзирая на их возраст, образование или социальный статус.

Несмотря на ошемляющий успех и всенародную любовь, Александр снова уходит в тень, но на этот раз не из-за запретов, а болезни и лишь в 1992 году Барыкин возраждает «Карнавал» и снова занимается музыкальным творчеством.

В девяностые Александр Барыкин вместе с группой записывает новые альбомы, ведет активную концертную деятельность, однако до прежних высот, на которые взлетел он со своим «Карнавалом» в восьмидесятые, уже подняться было не суждено.

За годы своей деятельности Александр Барыкин написал более четырехсот песен, которые исполняли не только «Карнавал», но и такие исполнителя как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Татьяна Буланова и Валерия. Всего же дискография певца, композитора и музыканта Александра Барыкина состоит из 19 альбомов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: