«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Приказ МВД о новом порядке регистрации автомобилей уже вступил в силу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Приказ МВД о новом порядке регистрации автомобилей уже вступил в силу

3 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 213
Комментариев: 0
Версия для печати

Приказ МВД о новом порядке регистрации автомобилей уже вступил в силуС 3 апреля вступили в силу новые правила учета автомобилей, которые разрешают не снимать машину с учета при переезде в другой регион и продавать ее вместе с номерными знаками в пределах одного региона. Кроме того, новые правила регистрации позволяют в таких случаях восстановить регистрацию машины, а то и вовсе запрещают аннулирование учета "проблемной" машины. Однако, все эти замечательные нововведения могут и не заработать так как надо. "Недостаток всей этой системы то, что мы переходим на новые правила регистрационного учета, но тем не менее до сих пор у нас еще нет в ГИБДД единой базы данных, - считает председатель федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Это, конечно, будет неким затруднением".

Среди самых обсуждаемых нововведений — отказ ГИБДД от проверки номера двигателя автомобиля. Сделано это в связи с тем, что со временем цифры могут быть не видны или "уничтожены в результате естественной коррозии".

Процедура снятия и постановки на учет должна сильно упроститься. Теперь при продаже машины в рамках одного региона номерной знак не обязательно сдавать. При оформлении такой сделки теперь достаточно внести данные о новом собственнике в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. Если же предстоит переезд, то заранее снимать машину с учета по старому "месту жительства" не придется.

Если машина стояла ранее на учете, а потом вдруг всплыли столь странные подробности ее прошлого, инспектор должен будет учитывать срок давности. В случае если с момента предыдущей регистрации прошло пять или более лет, а нехорошая биография стала известна только сейчас - аннулировать регистрацию в связи с истечением сроков давности будет нельзя. Как поясняют в ГИБДД, потому что в большинстве случаев спустя такое время уже практически невозможно найти ни того, кто подделывал документы, ни того, кто уклонился от уплаты таможенных пошлин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: