«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Электронная подпись позволит визировать документы по Интернету » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Электронная подпись позволит визировать документы по Интернету

10 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 439
Комментариев: 0
Версия для печати

Электронная подпись позволит визировать документы по ИнтернетуПрезидент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 года №63-ФЗ "Об электронной подписи". Ранее, 25 марта 2011 года Закон был принят Госдумой, а 30 марта - одобрен Советом Федерации. В документе определены три вида электронной подписи: простая, усиленная и квалифицированная. Подлинность подписи обеспечивается надежностью средств, при помощи которых она создается и проверяется. Эти средства должны соответствовать установленным требованиям и содержать элементы криптографии. В рамках госуслуг внедряться электронная подпись будет постепенно - в Москве с мая этого года, а с июля - еще в 80 регионах.

Хотя в законе ничего не говорится о том, будет эта услуга платной или бесплатной, скорее всего заплатить за нее придется. Как предполагают в Минкомсвязи, стоимость должна определяться ценой электронного носителя - пластиковой карты или флэш-накопителя.

"Если доступ удостоверяющих центров и поставщиков криптософта на рынок не будет дискриминационным, то стоимость создания подписи и ее годового обслуживания вряд ли обойдется гражданам дороже тысячи рублей, - считает директор Центра ИТ-исследований и экспертизы Михаил Брауде-Золотарев. - И чем больше будет спрос... на использование электронной подписи и шире рынок, тем ее стоимость будет меньше".

По мнению экспертов, принятый закон позволит документообороту стать не только значительно цивилизованнее, но и надежнее. "Ваша подпись известна вашим друзьям и знакомым, но ее совершенно не знают те, кто не знает вас лично. Поэтому если вы хотите чтобы ваша подпись была признана, вы идете к нотариусу, услуги которого стоят денег, - объясняет финансовый омбудсмен, депутат Госдумы Павел Медведев. - Тут то же самое — электронная подпись уже заранее заверена электронным нотариусом".

В связи с принятием Закона, в ряд законов вносятся соответствующие изменения — в частности, в часть первую Гражданского кодекса РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, федеральный закон "О кредитных историях", федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", сообщает пресс-служба Кремля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: