«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаил Козаков скончался на 77-ом году жизни от рака легких » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Михаил Козаков скончался на 77-ом году жизни от рака легких

22 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 286
Комментариев: 0
Версия для печати

Михаил Козаков скончался на 77-ом году жизни от рака легкихМихаил Козаков скончался в пятницу, 22 апреля, после продолжительной болезни в клинике «Тель-А-Шомер» под Тель-Авивом (Израиль). Сообщается, что знаменитый актер и режиссер последние месяцы лечился от рака легких у лучших израильских специалистов. По словам сына покойного — Кирилла, последней волей его отца была просьба похоронить его на родине. Однако, пока неясно, где и когда это случится, поскольку даже с вывозом тела Михаила Козакова из Израила в Россию из-за священного празднования возникли трудности: в Тель-Авиве не работает ни консульство, ни морги, даже в консульстве России все телефоны молчат.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде, в семье писателя. Во время войны его вместе с другими ленинградскими детьми эвакуировали в Пермский край. По окончании школы в 1952 году он поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил в 1956 году. Дебютировал в кино будучи еще студентом, снявшись в роли Шарля Тибо в политической драме "Убийство на улице Данте".

Служил в Театрах имени В. Маяковского, "Современник", МХАТ, Театре на Малой Бронной и в Ленкоме.

В кино Михаил Козаков сыграл более 70 ролей, в том числе в таких известных как "Человек-амфибия", "Обыкновенная история", "Соломенная шляпка", "Безымянная звезда", "Покровские ворота", "Дураки умирают по пятницам" и др. Как режиссер М. Козаков снял ленты: "Безымянная звезда", "Покровские ворота", "Визит дамы".

В 1991 году Михаил Козаков переехал в Израиль и 4 года играл в Тель-Авивском камерном театре, а также создал русскую труппу (антрепризу), с которой подготовил четыре спектакля.

В 1996 году Козаков вернулся в Россию и организовал собственную труппу под названием "Русская антреприза Михаила Козакова".

Михаил Козаков лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме "Двадцатое декабря", в 1980 году стал народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: