«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Взрыв возле здания городского ГИБДД в Волгограде » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Взрыв возле здания городского ГИБДД в Волгограде

26 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 923
Комментариев: 0
Версия для печати

Взрыв возле здания городского ГИБДД в ВолгоградеВозле входа в здание дорожной полиции (ГИБДД) в Волгограде прогремел взрыв. Как сообщают в правоохранительных органах, ЧП произошло около 6 часов утра на улице Ардатовской в Ворошиловском районе. На место тут же выехали сотрудники полиции, МЧС, службы спасения, саперы. По словам очевидцев, в результате взрыва образовалась крупная воронка, разрушен подъезд к ГАИ. По предварительным данным, никто из силовиков не пострадал. По информации некоторых СМИ, спустя несколько минут после этого, в милицию поступило сообщение о заминировании здания академии МВД. Однако, как сообщили в ГУВД Волгоградской области, взрывное устройство не обнаружено.

Рано утром, неизвестный мужчина подошел ко въезду на территорию ГИБДД и оставил сумку со взрывчаткой, передает Life News. Несмотря на ранний час, преступник не остался незамеченным и его запомнили несколько очевидцев, которые видели его из окон домов. Как сообщили в СКП по Волгоградской области, сейчас с ними работают следователи, составляется фоторобот подозреваемого.

В настоящее время здание ГУВД, прокуратуры и Следственного комитета Волгограда и области по прежнему оцеплено полицией. Эксперты не исключают, что могут произойти повторные взрывы. И вскоре их опасения подтвердились — в дежурную часть поступило сообщение о том, что здание академии МВД заминировано.

"В шесть утра курсанты обходили территорию и рядом на парковке, на пересечении улиц Шекснинская и Историческая заметили бесхозную сумку с торчащими из нее проводами. Они вызвали милицию, - сообщила "КП" Нэлли Радаева, пресс-секретарь академии МВД. - Сейчас специалисты работают на месте. Выясняют характер взрывного устройства, а затем будут его обезвреживать. Академия работает в штатном режиме".

По информации издания, спустя считанные минуты, аналогичный пакет был обнаружен кондукторы в трамвае на остановке "Колледж бизнеса". Туда выехала еще одна оперативная группа. В связи с чем движение трамваев и троллейбусов от академии МВД до улицы Порт-Саида было остановлено, сообщили "КП" в "Метроэлектротраме". По предварительной информации, в пакетах у академии и в трамвае обнаружили взрывчатую пудру.

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что у КПП Юридической академии МВД России в Волгограде были обнаружены предметы, похожие на взрывные устройства. Как рассказали изданию в правоохранительных органах, обнаружены два объемных балона, предположительно объемом два и три литра, наполненные алюминиевой пудрой с торчащими проводами. Однако позже агентство сообщило, что в ГУВД Волгоградской области эта информация была опровергнута. "Информация об обнаруженном взрывном устройстве у здания МВД не подтвердилась", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

Как сообщил журналистам заместитель начальника пресс-службы главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов по факту взрыва около ворот здания городской ГИБДД возбуждено уголовное дело. "Следователи главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 222 (незаконный оборот оружия)", - сказал Корнаухов.

Он также подтвердил информацию о том, что следствие располагает показаниями свидетеля, который видел предполагаемого исполнителя преступления. "Незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал, - сообщил представитель ГУВД. - Данная информация проверяется".

Как сообщил журналистам Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, ситуация с расследованием взрыва у здания городского ГАИ в Волгограде им взята под личный контроль. "Я держу ситуацию, произошедшую со взрывом у городского ГАИ, под личным контролем, - заявил агентству "Интерфакс-ЮГ" А.Бровко. - Жертв и пострадавших там нет. Расследованием обстоятельств занимается управление ФСБ по Волгоградской области". По словам главы региона, информацию о взрыве он получил уже в первые минуты после случившегося от начальника УФСБ РФ по области.

Как передают местные СМИ, в связи со взрывом в Волгограде принимаются повышенные меры безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: