«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведение » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведение

16 мая 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 960
Комментариев: 0
Версия для печати

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен за некорректное поведениеВодитель служебного автомобиля главы МЧС России Сергея Шойгу "Мерседес" с госномером Е954КХ после скандального инцидента на МКАД уволен за "некорректное поведение". По словам начальника Управления информации МЧС Ирины Андриановой, автомобиль министра ехал из гаража на Варшавском шоссе, водитель находился в машине один и никакой надобности спешить у него не было. "После проведенного служебного разбирательства, водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, уволен из МЧС России", - сообщила журналистам Андрианова.

"Министр очень расстроился, узнав о произошедшем, - цитирует Ирину Андрианову газета «Известия». - Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы".

Скандальный инцидент произошел 14 мая на МКАД, когда "Мерседес" Сергея Шойгу со включенными спецсигналами пробиралься сквозь пробку, напоминает SyNews.ru. Это и снимал в зеркало заднего вида своего автомобиля некий Андрей — активист общества «Синие ведерки» (ОСВ). На видео видно как к нему подъезжает министреский автомобиль, водитель которого по громкоговорителю поинтересовался: "Ну что, тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму, а?". После чего снимавший принял на сколько это было возможно вправо и "Мерседес" с госномером Е954КХ обогнал его слева и уехал вперед.

Вскоре после инцидента видео появилось в интернете и МЧС пришлось реагировать на вызванный им резонанс. Однако, по всей видимостью, просто увольнением водителя с работы дело может и не закончиться. Пострадавший Андрей, не пожелавший назвать свою фамилию, по факту угрозы убийством в свой адрес уже в ближайшее время намерен обратиться в прокуратуру. Федерация автовладельцев России (ФАР) также выступила с заявлением, что увольнение – недостаточное наказание для водителя служебной машины, угрожавшего другому участнику движения. "Эти действия подпадают под Уголовный кодекс, - заявил лидер ФАР Сергей Канаев в интервью газете ВЗГЛЯД. - Человек, который сидит в служебном автомобиле и является водителем Шойгу, находится при исполнении обязанностей, а мы знаем, что сотрудник МЧС точно так же, как МВД, получает табельное оружие. Если человек делает такие заявления, какие у вас есть гарантии, что он действительно не выстрелит в следующий момент? – задается вопросом эксперт. – Доказательства все есть". По словам Канаева, ФАР готова оказать любую юридическую помощь водителю, которому угрожали.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: