«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Казани выявлен вирус Западного Нила » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Казани выявлен вирус Западного Нила

16 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 735
Комментариев: 0
Версия для печати

В Казани выявлен вирус Западного НилаПервые случаи заболевания вирусом (лихорадкой) Западного Нила зарегистрированы в Казани - у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. В прошлом году в столице Татарстана был зарегистрирован один случай лихорадки Западного Нила, который был признан завозным (заболевшего казанца укусил клещ в Забайкалье). Теперь же, таких случаев уже четыре и по мнению эпидемиологов, все они произошли уже на территории города. Один случай заболевания уже подтвержден волгоградской референс-лабораторией. Исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются, сообщает городской комитет здравоохранения.

На заседании противоэпидемической комиссии, проведенном в Исполкоме Казани в связи с регистрацией первых случаев лихорадки Западного Нила, было принято решение о проведении дополнительных противокомариных обработок водоемов, расположенных на территории города. Распространение инфекции специалисты связывают с появлением в городе птиц, являющихся естественными резервуарами вируса лихорадки Западного Нила. Кроме того, в городе отмечается значительное увеличение популяции комаров, которые и являются главными переносчиками лихорадки.


Справка:

Вирус Западного Нила (также западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка; лат. Encephalitis Nili occidentalis) — острое не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens — Кулекс Пипиенс) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией, сообщает Википедиа. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы всё чаще фиксируется и в России, особенно на юге, где вирус более жизнеспособен. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: