«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Президент Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Президент Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина

27 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 852
Комментариев: 0
Версия для печати

Президент Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея КудринаМинистр финансов Алексей Кудрин отправлен накануне вечером в отставку указом президента Дмитрия Медведева. Из одних источников, что Кудрин подал заявление об отставке и президент его подписал. Однако, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила, что Кудрин не подавал никакого заявления и указ по представлению премьер-министра был подписан Медведевым в соответствии с действующей процедурой. Публичная «порка», которую президент устроил Кудрину сегодня на заседании Комиссии по модернизации в Димитровграде, закончилась предсказуемым и ожидаемым - Кудрин больше не возглавляет Министерство финансов России, которым он руководил более 11 лет.

Напомним, что вчера на заседании президентской комиссии по модернизации, прошедшей в Димитровграде прозвучала реакция президента на заявление Кудрина, которое тот сделал накануне во время рабочей поездки в США. В частности Кудрин заявил, что возможно, не войдет в следующий состав правительства из-за того, что по-разному смотрит на некоторые вопросы с Дмитрием Медведевым, который может возглавить следующее правительство.

"Такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы! - заявил Дмитрий Медведев. - Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, у вас есть только один выбор. Вы сами знаете какой - подать в отставку". После этого президент потребовал от министра дать ответ сегодня же. "У меня действительно есть разногласия с вами, но я приму решение, посоветовавшись с премьер-министром", - ответил Кудрин. Медведев не выдержал: "Вы можете посоветоваться с кем угодно, даже с премьер-министром. Но пока я президент, такие решения я принимаю сам!".

Спустя три часа после заседания к журналистам вышла пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, - сообщила Наталья Тимакова. - Причины отставки президент ясно изложил в своем выступлении".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: