«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виктору Сухорукову исполнилось 60 лет » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Виктору Сухорукову исполнилось 60 лет

10 ноября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 126
Комментариев: 0
Версия для печати

Виктору Сухорукову исполнилось 60 летВиктор Сухоруков празднует юбилей - народному артисту России, заслуженному артисту РФ, актеру театра и кино исполнилось 60 лет. Знаменитый артист снялся более чем в 80 фильмах и сыграл в десятках спектаклей. А было время, когда его выгоняли из театра на улицу и будущий народный артист был вынужден бродяжничать и работать грузчиком. Но это в прошлом и сегодня Виктора Сухорукова чествуют не только его родные и друзья, а также многочисленные поклонники его таланта, в число которых входит и мэр Москвы.

Виктор Сухоруков родился 10 ноября1951 года в городе Орехово-Зуево Московской области. По окончании 1970-м году школы, служил в армии. Вернувшись после службы, два года электриком, после чего в 1974 году поступил в ГИТИС. Получив диплом с июля 1978 года служил актером Ленинградского театра комедии, но в 83-м был тзгнан из труппы. Он стал бродяжничать, работал грузчиком. В 1986 году Виктора пригласили в Театр Ленинского комсомола (ныне - театр Балтийский дом ). С 1993 года он работал в Театре на Литейном. А 1995-м вернулся в Театр комедии, из которого ушел в 2001 году.

После ухода из Театра комедии участвовал в театральных антрепризах, в том числе в спектакле Олега Меньшикова "Игроки". В кинематографе дебютировал в 1973 году в фильме Родиона Нахапетова "С тобой и без тебя", однако по-настоящему привлек к себе внимание лишь в 1990 году главной ролью в фильме Юрия Мамина "Бакенбарды".

Виктор Сухоруков сыграл в большинстве фильмов Алексея Балабанова, в том числе в культовых "Брат" и "Брат-2". Среди последних по времени ролей - в фильмах "Сказ про Федота-стрельца" (2002), "Антикиллер" (2002) и "Бедный, бедный Павел" (2003).

Зимой 2002 года Виктор Сухоруков был приглашен в Англию сыграть роль одного из злодеев в 20-м фильме о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", однако был вынужден отказаться, поскольку предложенный ему график съемок вступил в противоречие с расписанием спектакля Олега Меньшикова "Игроки".

Талант Виктора Сухорукова неоднократно отмечался не только его поклонниками, но и эксперами. Сухоруков - Лучший актер года в Эстонии (1998, за роль Ленина в фильме "Все мои Ленины"), дважды призер КФ "Созвездие" (1992, 1994). Он был награжден призом за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Не хлебом единым" на XII российском кинофестивале "Литература и кино". В 2006 году получил приз Золотой грифон "За талант и народное признание" в рамках XVI международного петербургского Фестиваля Фестивалей (2008).

За многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства в 2002 году он был награжден званием Заслуженного артиста Российской Федерации. За большие заслуги в области искусства в 2008 году указом президента РФ Виктору Сухорукову было присвоено звание Народного артиста России.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: