«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве на Болотной площади прошел митинг «За честные выборы» » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве на Болотной площади прошел митинг «За честные выборы»

11 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 715
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве на Болотной площади прошел митинг «За честные выборы»10 декабря на Болотной площади прошел митинг «За честные выборы», ставший самым массовым за последние 15 лет. Представители оппозиции заявили, что недовольных итогами выборов собралось около 150 тысяч человек, однако в столичном ГУВД уверяют, что митингующих было не более 25 тысяч. По данным же независимых СМИ, количество собравшихся составляло от 40 до 80 тысяч. Среди участников митинга были оппозиционные политики Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, писатели Борис Акунин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, а также известные журналисты, музыканты и многие другие.

Как передают с места событий корреспонденты отечественных изданий, участники митинга на Болотной площади требовали отмены итогов выборов в Госдуму, а также отставки председателя ЦИК России Владимира Чурова. Собравшиеся также требовали от властей провести расследование нарушений и фальсификаций, допущенных во время выборов 4 декабря по всей стране, а также свободной регистрации партий и освобождения политзаключенных. Кроме Москвы митинги прошли и во многих других городах России и даже зарубежом — сообщалось, что аналогичные акции прошли в Лондоне и Токио. По данным РИА Новости, в Москве не было задержано ни одного человека, а всего по России из десятков тысяч протестовавших было задержано около сотни человек. Наиболее жестко полиция действовала в Санкт-Петербурге, однако задержано там было всего около 30 человек.

Как отмечают аналитики, подобные массовые протесты впервые в политической истории современной России были скоординированы вне традиционных политических структур, а на основе социальных сетей. В них люди самостоятельно организовывались в группы, договаривались о том, где и как высказать свое недовольство итогами голосования, передает агентство. Данный факт, а также простое наблюдение за пришедшими на митинг в Москве участниками показывает, что основу протестной активности составили не традиционно обиженные на власть категории - пенсионеры и низкооплачиваемые наемные работники, а образованная и небедная часть общества, которая не менее самой власти заинтересована в стабильном развитии государства, но не имеет "своей" политической силы.

Реакция властей на вчерашние события уже последовала. Так, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что оппозицию сегодня поддерживает меньшинство, но и с этими силами нужно выстраивать диалог. "Мы с глубоким удовлетворением восприняли то, что большинство участников митинга не поддалось на провокации и призывы к революции, - цитирует Исаева ИТАР-ТАСС. - Более того, эти призывы были восприняты негативно. Это свидетельствует о серьезной политической зрелости нашего общества".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: