«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кассир обменного пункта похитила у клиента 600 тысяч евро и сбежала » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Кассир обменного пункта похитила у клиента 600 тысяч евро и сбежала

13 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 357
Комментариев: 0
Версия для печати

Кассир обменного пункта похитила у клиента 600 тысяч евро и сбежала600 тысяч евро похитила у клиента кассир обменного пункта в центре Москвы и скрылась. Как сообщают в правоохранительных органах столицы, вчера, 12 декабря, около 14.05 мск в полицию обратился мужчина. Потерпевший сообщил, что пришел в обменный пункт, расположенный на первом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Мира, 70, чтобы обменять 600 тысяч евро на более 24 миллионов рублей. Получив деньги, кассир попросила его подождать и вышла. Спустя некоторое время, мужчина, обеспокоенный тем, что кассир не возвращалась он обратился в полицию. Как выяснилось, мошенница скрылась с похищенными деньгами через заднюю дверь.

Также сообщается, что потерпевший является бизнесменом — генеральным директором столичной фирмы. По информации издания Life News, мошенница выдавала себя за сотрудника операционного пункта «КБ-Инстройбанк».

Как сообщает «Интерфакс», следствие располагает записями, сделанных камерами видеонаблюдения. На них видно, как женщина, получив деньги, подождав, пока клиент отвлечется, сбежала через запасную дверь.

По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Если злоумышленница будет найдена, ей будет грозить до шести лет заключения. Также сообщается, что следователями уже намечен план оперативно-разыскных мероприятий по поимке грабителей.

В последнее время обмен валюты в пунктах, расположенных вне банков становится все более рискованным мероприятием. Все чаще мошенники оборудуют «липовые» обменники, в которых обманным путем получают деньги клиентов, после чего скрываются, напоминает SyNews.ru.

Например, сегодня на сайте УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве сообщается, что сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Красносельскому району столицы недавно была задержана москвичка, 1978 года рождения, которая организовала фальшивый пункт обмена валюты в пустующем помещении на Большой Сухаревской улице. Клиентов мошенница находила в основном через сеть Интернет, где размещала объявления об обмене валюты по привлекательному курсу. Клиентам, которые обращались к ней, она указывала адрес обменника и назначала время, в которое нужно подойти.

Сколько человек и на какую сумму она обманула, не сообщается. Задержана же женщина была после того, как в полицию обратился обманутый клиент, который передал девушке в окошко 1 100 долларов США для обмена на рубли. Приняв деньги, она сообщила клиенту, что ей нужно проверить купюры на подлинность и удалилась в соседнюю комнату. Прождав некоторое время у окошка и так и не дождавшись кассира, владелец денег позвонил в полицию и сообщил о происшествии. Подробностей того, как и где мошенница была задержана, не разглашаются. Однако сообщается, что после задержания, во время личного досмотра у нее были изъяты похищенные купюры. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (Мошенничество) и она находится под подпиской о невыезде.

А ранее, в сентябре нынешнего года, правоохранителями столицы была задержана еще одна кассир обменного пункта, расположенного также на проспекте Мира. Как сообщили в УВД по ЦАО Москвы, мошенница брала деньги клиента, а затем говорила, что с такой суммы еще взимается комиссия. Те, узнав, что курс обменя оказывается для них не выгодным, отказывались от сделки и просили вернуть деньги обратно. Кассир возвращала купюры, однако в сам моментпередачи девушка ловким движением руки успевала часть суммы спрятать к себе в карман. Посетители, не подозревая подвоха, полученные обратно деньги не пересчитывали и тут же уходили. Но придя в другой обменный пункт пропажа тут же вскрывалась и обманутые клиенты возвращались для разбирательств в обменник мошенницы-кассира. Однако тот к этому времени всегда оказывался закрытым.

Задержана она была после того, как житель Мытищ позвонил в полицию и сообщил, что кассир обменного пункта похитила у него деньги и отказывается возвращать. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что потерпевший хотел обменять в указанном пункте солидную сумму. Кассир действовала по привычной схеме, но в отличие от предыдущих клиентов, он сразу пересчитал деньги и обнаружил недостачу в 70 тысяч рублей. Он поинтересовался у кассира куда делись деньги, но так не дала ему вразумительного ответа и поспешила закрыть окошко. В отношении задержанной также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: