«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life News » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life News

20 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 707
Комментариев: 0
Версия для печати

Борис Немцов извинился за оскорбления и мат и пообещал судиться с Life NewsБорис Немцов, после публикации на интернет-портале Life News записей телефонных разговоров, в которых он, используя нецензурные выражения, давал нелестные характеристики некоторым представителям оппозиции, вынужден был принести им публичные извинения в своем блоге в ЖЖ. Немцов также пообещал в "уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает наши права на тайну переговоров", а сам факт публикации в СМИ телефонных переговоров - попыткой властей перессорить оппозицию и сорвать митинг "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве.

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах, - написал Немцов в своем блоге в записи, озаглавленной "Простите". - Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону".

По мнению политика, произошедшее с ним — нарушение его прав и уголованое преступление. "Вмешательство в тайну переписки, в тайну переговоров является не только нарушением Конституции, но и нарушением Уголовного кодекса, грубейшим, причем... Это незаконно, - заявил Немцов в разговоре с ведущими телеканала «Дождь». - То, что я говорю по телефону, - это мое личное дело. То, что они подслушивают мой телефон - они нарушают мои права и Уголовный кодекс".

Борис Немцов уверен, что записи его телефонных переговоров попала в Life News по указке из Кремля и сделано это с целью любым способом помешать оппозиции провести митинг "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве. "Цель издания, которое находится под контролем Кремля, и в частности Суркова, я имею в виду Life News, цель понятна - они смертельно боятся массового митинга, и стараются его сорвать любыми даже самыми гнусными способами, в том числе подслушивая чужие разговоры", - заявил журналистам Немцов. Он также добавил, что его адвокаты изучают материалы, опубликованные в интернете и уже начали готовить документы для обращения в суд.

В свою очередь главный редактор Life News Ашот Габрелянов заявил, что его изданию судиться не впервой и иска Немцова он не боится. К тому же, по его словам, в факте публикации записей телефонных переговоров Немцова нет никакой политической подоплеки. "У нас очень простая цель - коммерческие интересы..., - заявил Габрелянов в беседе с «Коммерсант FM». - Просто сейчас время такое: интересны вот эти персонажи - Немцов, Навальный, мы про них и пишем". Однако, отвечать на вопросы коллег-журналистов о том, кто же "слил" записи телефонных разговоров Немцова, Габрелянов отказался.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: