«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаил Горбачев: хватит с Путина трех сроков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Михаил Горбачев: хватит с Путина трех сроков

25 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 769
Комментариев: 0
Версия для печати

Михаил Горбачев: хватит с Путина трех сроковЭкс-президент СССР Михаил Горбачев посоветовал Владимиру Путину "уйти". "Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером - три срока, ну, хватит, - сказал Горбачев в эфире радио «Эхо Москвы». - Потому что создают вокруг круги эти, кланы". По словам Горбачева, сегодня России нужна реальная демократия, при этом не должно быть "никакой монополии, цари не нужны, генсеки не нужны". Еще Михаил Горбачев высказался и по поводу окружения Владимира Владимировича из кооператива «Озера»: "Озеро превращается в заливы и лиманы, - пошутил бывший советский президент. - От этого должны освобождаться".

Отвечая на вопрос корреспондента «Эха Москвы», верит ли он, что Владимир Путин добровольно отдаст власть, Михаил Горбачев сказал: "А чего тут страшного?". Горбачев напомнил, что 20 лет назад его никто не смещал с поста советского руководителя - он сам сообщил о прекращении своих полномочий президента. Так же, по его мнению, следует поступить и Путину. "Так и ему надо сделать, - заявил Михаил Горбачев. - Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал".

Ранее Михаил Горбачев неоднократно критиковал действия Путина, а также президента Дмитрия Медведева, напоминает SyNews.ru. В частности, экс-президент СССР в интервью немецким СМИ заявил, что страна действительно остро нуждается в модернизации, но «Единая Россия» тянет её в прошлое, а Путину не следует возвращаться в президентское кресло, так как он не хочет решать насущные проблемы. Михаил Горбачёв, критикуя Путина и партию «Единая Россия», назвал их тормозом движения страны вперед, что они ведут страну "в тупиковом направлении". Накануне выборов в Госдуму М. Горбачев призывал россиян голосовать против «Единой России», а после 4 декабря требовал от властей поставить вопрос об отмене результатов голосования, утвержденных Центризбиркомом.

Как сообщают российские СМИ, нынешнее заявление Горбачева прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, экс-президент СССР, который развалил огромную страну, не может призывать Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах и не может давать ему советы. "Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию", - заявил Песков программе «Вести недели». По его словам Путина по-прежнему поддерживает большинство российских граждан, а "Путин как кандидат в президенты вне конкуренции", мол, это — факт очевидный.

Ранее Дмитрий Песков в интервью британской телекомпании BBC прокомментировал итоги выборов в Государственную думу РФ и заявил, что популярность его патрона и популярность партии власти («Единой России») – это два совершенно разных понятия. По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он должен рассматриваться как независимый политик, а не как член «Единой России».

Дмитрий Песков также заверил журналиста, что Путин уверен в поддержке россиян. "Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути, - сказал Дмитрий Песков. - У него есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране".

Вместо послесловия предлагаем вам фрагмен интервью Михаила Сергеевича Горбачева, которое он дал накануне 20-й годовщины ГКЧП корреспонденту немецкого еженедельника "Шпигель", опубликованное в "Российской газете" №5554 (178) от 15 августа 2011 года.

Корр. - Когда в 2000 году Путин пришел к власти, вы его поддерживали. Вы были давно с ним знакомы?

М. Горбачев - В 1996 году он мне помогал, когда я выставил свою кандидатуру на президентских выборах.

- Тогда вы считали его умным политиком. А сегодня говорите, что под его руководством Россия может превратиться в своего рода африканскую страну, где диктаторы правят по 20-30 лет. Что вам сегодня так не нравится в Путине?

- Осторожней: это вы сейчас сказали слово "диктаторы". Я поддерживал Путина в первый период его президентства, да и сейчас во многом поддерживаю. Но меня тревожит то, что делает партия "Единая Россия", которую возглавляет Путин, и то, что делает правительство: они хотят сохранить статус-кво, нет никакого продвижения вперед. Даже напротив: они тащат нас назад, в прошлое, в то время как стране срочно нужна модернизация. "Единая Россия" подчас напоминает старую КПСС.

- Путин и президент Медведев надеются между собой договориться о том, кому быть президентом после 2012 года.

- Путин хочет остаться у власти. Но не для того, чтобы, наконец, решить наши насущные проблемы - образование, медицина, бедность и т. д. Народ не спрашивают, партии - марионетки режима. Прямых выборов губернаторов больше нет, одномандатные округа отменили, теперь всех избирают только по партийным спискам. А новые партии не допускают: они мешают.

- В том числе социал-демократическую партию...

- А ведь нам нужны новые, свежие силы, чтобы страна двигалась вперед. И нужны партии, которые объединяли бы интересы политики и экономики, развивали бы социальное партнерство, гарантировали демократическое развитие.

- Медведева, который представляется либералом, порой сравнивают с вами. Вам это представляется оправданным?

- Сравнение - вещь коварная. Медведев - образованный человек. Он накапливает опыт. Но нужны силы, на которые он мог бы опереться, чтобы решить проблемы.

- Чем для России закончится тот процесс, который вы запустили в 1985 году: страна станет демократическим государством? Придут националисты? А может, вернутся коммунисты?

- Трудно, болезненно, но демократия в России будет прогрессировать. Диктатуры уже не будет. Возможны авторитарные рецидивы. Потому что мы, как мне представляется, прошли еще полпути.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: