«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Валентина Матвиенко подвела итоги работы Совета Федерации за 2011 год » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Валентина Матвиенко подвела итоги работы Совета Федерации за 2011 год

29 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 755
Комментариев: 0
Версия для печати

Валентина Матвиенко подвела итоги работы Совета Федерации за 2011 год27 декабря 2011 года Совет Федерации завершил осеннюю сессию. Закрывая заседание верхней палаты парламента России, спикер палаты Валентина Матвиенко подвела итоги работы за год и назвала наиболее важные моменты в его работе. По мнению Валентины Матвиенко, главным событием является принятие Федеральным Собранием трехлетнего бюджета страны, в работе над которым Совет Федерации принимал участие на всех этапах. Говоря об итогах работы палаты, В. Матвиенко привела следующие данные: проведено 22 заседания СФ, одобрено четыре федеральных конституционных закона и 420 федеральных законов. Из них 77 - о ратификации и денонсации международных законов и соглашений с другими государствами и международными организациями.

Кроме того, в этом году появились дорожные фонды, были внесены важные изменения в Бюджетный кодекс, а также принято много социально значимых законов, прежде всего, закон об основах охраны здоровья граждан. К числу особо важных Валентина Матвиенко отнесла Федеральный закон «О полиции» и закон о службе в органах внутренних дел, ряд документов, направленных на укрепление правовой базы Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана, а также вопросы эффективного перераспределения властных полномочий от центра на места.

Спикер СФ подчеркнула, что целый ряд принятых законов направлен на развитие инновационной экономики, конкуренции, укрепление российской финансовой системы, продолжена работа по развитию политической системы.

Ряд решений был направлен на совершенствование порядка формирования Совета Федерации. «Нами были одобрены законы, направленные на совершенствование статуса члена Совета Федерации. Мы продолжим работу над законодательными инициативами в сфере дальнейшей модернизации деятельности нашей палаты», - сообщила Председатель СФ.

В ближайшее время, по словам В.Матвиенко, предстоит большая работа по следующим основным направлениям: правовое обеспечение совершенствования государственно-политического устройства страны; дальнейшее развитие законодательства в сфере противодействия коррупции; модернизация экономики и социальной сферы; децентрализация полномочий и совершенствование межбюджетных отношений, основанных на принципах федерализма; формирование Евразийского экономического союза и дальнейшего продвижение России в глобальное мировое пространство. «В реализации намеченных приоритетов ключевая роль принадлежит Совету Федерации как палате, представляющей интересы российских регионов», - подчеркнула спикер СФ, говорится в пресс-релизе Совета Федерации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: