«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мособлсуд оправдал Рустама Хукумова, осужденного за особо крупную партию героина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мособлсуд оправдал Рустама Хукумова, осужденного за особо крупную партию героина

7 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 407
Комментариев: 0
Версия для печати

Мособлсуд оправдал Рустама Хукумова, осужденного за особо крупную партию героинаРустам Хукумов, осужденный в сентябре 2010 года на 9 лет и 6 месяцев тюремного заключения по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) оправдан Московским областным судом, пишут интернет-СМИ со ссылкой на Константина Рыбалова, адвоката Хукумова. В своем блоге Рыбалов сообщает, что данное постановление было вынесено судом еще 28 декабря 2011 года, когда президиум Мособлсуда удовлетворил надзорную жалобу в защиту Хукумова. По некоторым данным Рустам Хукумов уже вернулся на родину. Данное решение Мособлсуда некоторые издания называют ответным шагом на освобождение властями Таджикистана российских летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко.

Однако, по словам Константина Рыбалова, никакой связи между этими резонансными делами нет. "С 2010 года я подавал жалобы на приговор Хукумову в различные инстанции, пока наконец мы не дошли до Верховного суда РФ, - цитирует Forbes Константина Рыбалова. - Там признали мою надзорную жалобу обоснованной и возбудили надзорное производство, передав жалобу для рассмотрения по существу в президиум Мособлсуда. Вся эта работа велась защитой задолго до начала дела летчиков, и, разумеется, никаких указаний от государственных органов России или Таджикистана по ее организации я не получал".

В своем блоге защитник Хукумова пишет, что члены президиума Мособлсуда, выслушав стороны, пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении его подзащитного был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия.

Рустам Хукумов – сын главы Таджикской железной дороги Аманулло Хукумова и брат зятя президента Таджикистана Эмомали Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского антинаркотического ведомства в 2008 году, напоминает SyNews.ru. Как передает BBC со ссылкой на материалы уголовного дела, 24-летнего Хукумова арестовали в момент, когда тот вместе с сообщниками расфасовывал наркотики. По некоторым данным, в ходе операции наркополицейскими было изъято 9 килограммов героина. В сентябре 2010 года Щелковский городской суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным провозом наркотиков по железной дороге и осудил на 9 лет и 6 месяцев тюремного заключения. И вот, спустя год с небольшим, 28 декабря 2011 года Московский областной суд снимает с Рустама Хукумова обвинения и отменяет вынесенный ранее обвинительный приговор.

Адвокат Константин Рыбалов не сообщает, будет ли подаваться иск к властям России за несправедливое лишение свободы его подзащитного и какую сумму компенсации потребует Рустам Хукумов. А требовать ее у него теперь имеется полное право, поскольку его невиновность признана судом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: