«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

За 2011 год из России увели 84,2 миллиарда долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

За 2011 год из России увели 84,2 миллиарда долларов

12 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 241
Комментариев: 0
Версия для печати

За 2011 год из России увели 84,2 миллиарда долларовВ 2011 году чистый отток капитала из РФ составил, по оценочным данным Банка России, 84,2 миллиарда долларов. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В 2010 году из России было вывезено 33,6 миллиарда долларов. В первом квартале 2011 года было вывезено 20,1 миллиарда долларов, во втором квартале - 7,3 миллиарда долларов, в третьем квартале отток составил 19 миллиардов долларов и, наконец, в четвертом - 37,8 миллиардов долларов. В материалах Банка России говорится, что в 2011 году чистый вывоз капитала банковским сектором составил 26,2 миллиардов долларов, остальные 57,9 миллиардов долларов были вывезены прочими секторами.

Чистый отток капитала по итогам 2011 года несколько превысил официальный прогноз в 80 миллиардов долларов и стал максимальным показателем для не кризисных лет, пишет РИА Новости.

В конце прошлого года Минэкономразвития прогнозировал отток капитала из РФ в 85 миллиардов долларов. Согласен был стаким прогнозом и глава Банка России Сергей Игнатьев, хотя официальный прогноз ЦБ по оттоку капитала составлял всего 70 миллиардов долларов. На заседании правительства в конце декабря премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что по итогам 2011 года отток капитала из РФ составит 80 миллиардов долларов. В реальности отток составил 84,2 миллиарда долларов. Выше отток был только в 2008 году, когда в результате "плавной девальвации" чистый вывоз капитала достиг 133,7 миллиарда долларов.

По словам премьера, в этом нет ничего необычного. "В условиях турбулентности мировой экономики и наши крупные компании, особенно те, которые получают нефтегазовые доходы, - объяснил Владимир Путин, - ищут возможность разместить свои свободные ресурсы там и так, где и как они будут чувствовать себя в безопасности". И, как считает премьер-министр, многие из таких средств затем вновь возвращаются в экономику России.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: