«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В 2011 году 734 человека с особым правовым статусом оказались под следствием » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В 2011 году 734 человека с особым правовым статусом оказались под следствием

17 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 446
Комментариев: 0
Версия для печати

В 2011 году 734 человека с особым правовым статусом оказались под следствиемГлава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что за 11 месяцев 2011 года в отношении 734 человек, обладающих особым правовым статусом, СКР возбудил уголовные дела. Так, по его словам, под следствием оказались 11 руководителей различных структурных подразделений МВД, 235 депутатов органов местного самоуправления, 255 выборных глав муниципальных образований, 14 членов избиркомов, 5 судей и 10 прокуроров. Кроме того, Александр Бастрыкин напомнил о деле бывшего губернатора Иркутской области Александра Тишанина, губернатора Тульской области, замгубернатора Тюменской области, замминистра строительства и ЖКХ Омской области, начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора и многих других высокопоставленных чиновников.

Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", приуроченном к годовщине образования СКР, также сообщил, что в прошлом году следователи СКР возбудили более 130 уголовных дел, связанных с закупками медицинского оборудования. По большинству из них в качестве обвиняемых проходят 96 человек, в числе которых – 32 бывших и действующих министров здравоохранения. Под подозрением оказались министры Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия), а также замминистры здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области и другие лица.

Как напоминает SyNews.ru, Следственный комитет России был создан по инициативе президента Дмитрия Медведева, и с 15 января 2011 года является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: