«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ЦИК принял документы от 7 кандидатов в президенты РФ » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ЦИК принял документы от 7 кандидатов в президенты РФ

18 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 771
Комментариев: 0
Версия для печати

ЦИК принял документы от 7 кандидатов в президенты РФЦИК России завершил прием документов от кандидатов в президенты РФ и стал известен список претендентов на пост главы Росии, в который вошли семь человек: от парламентских партий – Владимир Путин («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР), а также один из основателей непарламентской партии «Яблоко» Григорий Явлинский и самовыдвиженцы Михаил Прохоров и Дмитрий Мезенцев. Далее ЦИК до 29 января должен будет проверить представленные последними троими подписи и если недействительных подписей окажется менее 5%, они будут официально объявлены кандидатами в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта.

Согласно действующему законодательству, для проверки подлинности материалов ЦИК создаст специальные рабочие группы ЦИК, которые должны будут случайным образом выбрать по 20% (400 000) подписей из листов каждого из кандидатов. Не позднее чем через 10 дней - 29 января, если в выборке не обнаружится более 5% недействительных подписей, Григорий Явлинский, Михаил Прохоров и Дмитрий Мезенцев станут претендентами на пост главы Российской Федерации. Как сообщают в ЦИК, в проверке подписей, помимо членов рабочей группы, будут также участвовать эксперты, паспортисты, представители МВД и почерковеды.

В ЦИК также приехала и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова, которая собрала 243 тысячи подписей. Естественно, что подписи у нее не приняли, зато Пеунова не упустила лишней возможности пообщаться с журналистами. Среди прочего она заявила, что будет требовать «доскональной проверки» материалов, представленных ее соперниками, так как не доверяет их словам об отсутствии фальсифицированных подписей в огромном массиве данных. По ее словам, "за 20 дней честно собрать большее количество подписей невозможно". И сомнения лидера «Воли», как пишут в российских СМИ, не представляются беспочвенными. Прежде всего речь идет о Дмитрие Мезенцеве. Как пишет Forbs, журналистам дважды удалось зафиксировать факты массовой подделки подписей в пользу губернатора Иркутской области в здании МИИТа.

Помимо Пеуновой, ранее, на этапе сбора подписей из президентской гонки выбыли еще двое самовыдвиженцев – общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: