«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Макдоналдс » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Макдоналдс

21 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 051
Комментариев: 0
Версия для печати

Общество защиты прав потребителей подало в суд на МакдоналдсНа Макдоналдс (McDonald's) снова подали в суд. На этот раз на крупнейший в мире фастфуд Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» подали в Тверской суд г. Москвы иск с требованием обязать компанию указывать на упаковках продукции полный состав, а не только количество белков, жиров и углеводов. "Скрывая состав продукции, компания не только не соответствует статусу точки розничной торговли готовой продукцией, но и вводит потребителей в заблуждение", - говорят защитники прав потребителей. К примеру, молочный коктейль, продающийся в Макдоналдсе, по мнению экспертов, согласно российскому законодательству вообще не может называться «молочным», а сама сеть не является «рестораном».

Как известно, «Макдоналдс» называет себя рестораном быстрого питания, хотя по документам он таковым не является. В прошлом году Арбитражный суд РФ в споре ЗАО «Макдоналдс» с налоговой инспекцией принял решение о признании ресторанов компании магазинами готовых блюд, напоминает SyNews.ru. Как объясняет председатель «Общественного контроля» Михаил Аншаков, сделано это было фастфудом для того, чтобы снизить налоговую ставку. Однако, добившись своего и официально став сетью магазинов, «Макдоналдс» не соблюдает законов, распространяемых на продуктовые магазины. "Они до сих пор не указывают на упаковках «готовых блюд» их состава, - цитирует Михаила Аншакова деловая газета «Маркер». - Клиент никогда не узнает, сколько консервантов в гамбургере или картошке фри".

Если взять, к примеру, молочный коктейль, то по заключению экспертов лаборатории при Институте питания РАМН, в которой проводилась экспертиза популярного напитка, по российскому законодательству молочный коктейль, изготавливаемый в пунктах питания, не может называться молочным. "В его составе присутствуют растительные жиры, в том числе вредное пальмовое масло​​, - рассказал изданию Михаил Аншаков. - У него высокая температура плавления, поэтому оно накапливается в организме и образует холестериновые бляшки в сосудах". Согласно заключению, данный напиток можно назвать «молокосодержащим», но никак не «молочным».

Кроме того, на экспертизу также были сданы и другие образцы продукции из «Макдоналдс». В результате эксперты лаборатории установили, что опасных консервантов «Макдоналдс» не использует, но значительно превышает норму по соли, сахару и жиру. Как объясняют в «Общественном контроле», защитники прав потребителей не требуют от ЗАО «Макдоналдс» уплаты штрафов, а только замены упаковки и раскрытия информации. Но и эта мера в случае победы ОЗПП в суде приведет компанию к многомиллионным тратам, считают наблюдатели.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: