«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Депутаты Госдумы РФ в декларациях о доходах указывали неверные сведения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Депутаты Госдумы РФ в декларациях о доходах указывали неверные сведения

29 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 347
Комментариев: 0
Версия для печати

Депутаты Госдумы РФ в декларациях о доходах указывали неверные сведенияВ декларациях депутатов Госдумы РФ о доходах содержатся многочисленные расхождения, утверждают специалисты центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International. Как пишут «Ведомости», эксперты проанализировали декларации о доходах за 2010 год, опубликованные в мае 2011-го на сайте Госдумы, со сведениями об имуществе и доходах, которые те же самые люди в сентябре предоставили Центризбиркому в качестве кандидатов в депутаты. Выяснилось, что две трети депутатов подали в эти организации разные сведения о своих доходах.

По информации издания, наибольшее количество расхождений обнаружено в декларациях депутатов Госдумы от «Единой России» - 102. При этом Центризбирком ничего подозрительного у депутатов от партии власти не обнаружил. В том числе у единороса Айрата Хайруллина, являющегося совладельцем «Эдельвейс групп». Как пишет газета, в мае он задекларировал 212 миллионов рублей дохода, а в сентябре - всего 70 миллионов рублей.

Отличилась и «Справедливая Россия» в лице Сергея Петрова - основателя группы «Рольф». По данным экспертов центра, перепад в доходах Петрова между маем и сентябрем составил около 87 миллионов - с 89 миллионов рублей до 1,9 миллиона.

Интересным выглядит комментарий данной информации секретаря ЦИК Николая Конкина. Сообщается, что Конкин заявил, мол, проверку по данным, опубликованным Центризбиркомом, должны проводить Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по финансовым рынкам, Федеральная миграционная служба, МВД, МИД, Росреестр и другие ведомства.

В свою очередь Федеральная налоговая служба в лице замглавы ФНС Даниила Егорова на запрос Transparency International ответила, что налоговая служба "не проводит сверки деклараций, а только предоставляет в пределах своей компетенции информацию по запросам от госорганов".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: