«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Курбан Бердыев уходит из «Рубина»? » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Курбан Бердыев уходит из «Рубина»?

31 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 364
Комментариев: 2
Версия для печати

Курбан Бердыев уходит из «Рубина»?Курбан Бердыев уходит из «Рубина» - ошарашили российские СМИ заголовками футбольных болельщиков страны. При этом, одни издания подают это как уже свершившийся факт, другие — осторожно информируют, мол, так оно может случиться уже в ближайшее время. Причиной скоропостижной отставки главного тренера казанцев называются возникшие разногласиями между Бердыевым и президентом «Рубина» Дмитрием Самаренкиным. Однако подтверждения этому пока нет. Более того, на вопросы журналистов, сам Самаренкин заявил, что никаких разногласий с Бердыевым у него нет и об отставке наставника команды он ничего не знает.

В клубе также всячески опровергают сенсационную новость. "Я не знаю, зачем вокруг команды распространяются лживые слухи, - заявил корреспонденту «Российской Газеты» руководитель пресс-службы ФК «Рубин» Максим Лопухов. - Тем более в момент, когда клуб готовится к ответственным играм в Лиге Европы. Информация о том, что Бердыев написал заявление об уходе, не соответствует действительности".

В то же время, Чемпионат.com сообщает, что Курбан Бердыев написал заявление об уходе со своего поста. Более того, по данным издания, по просьбе Бердыева из его кабинета уже вынесли все личные вещи, а руководство клуба занято поисками нового главного тренера.

Сообщается, что сегодня, 31 января, состоится попечительский совет ФК «Рубин», на котором будут рассмотрены вопросы бюджета и трансферной политики клуба на 2012 год. Об отставке главного тренера — ни слова. Однако, как раз вопросы трансферов, как пишет Спорт-Экспресс, и привели к той ситуации, которая сложилась вокруг «Рубина» и его главного тренера. Самаренкин настаивает на своем праве как президента решать трансферные вопросы, пишет издание, тогда как прежде в «Рубине» они находились исключительно в компетенции главного тренера. По информации «СЭ», кардинально поменять работу клубного менеджмента Самаренкину рекомендовал президент республики Рустам Минниханов, возглавляющий попечительский совет «Рубина».

И пока в клубе главный тренер и президент выясняют у кого и на что прав больше, нынешней зимой «Рубин» не сделал ни одного приобретения, за исключением голкипера иранской сборной Али-Резы Хагиги, переехавшего в Казань в рамках сотрудничества Татарстана и Ирана: по данным «СЭ», в этой сделке нет финансовой составляющей, кроме контракта самого футболиста. Бердыев рассчитывал укрепить состав накануне плей-офф Лиги Европы, но добиться решения этого вопроса не смог. Одной из причин стал рецидив травмы у полузащитника Карлоса Эдуарду. На бразильца в Казани в 2012 году очень рассчитывали, отказавшись отпустить его в родной "Гремиу" в годичную аренду. При этом "Рубину" предстоит выплатить в этом году еще один транш за рекордный для казанцев трансфер Эдуарду. Видимо, на это пойдет часть средств, вырученных от продажи Нобоа и Лебеденко, пишет «СЭ».

По некоторым данным, сообщает SyNews.ru, если отставка Курбана Бердыева все же будет принята, то уходить с концами из клуба он не намерен и планирует остаться в структуре «Рубина» в качестве руководителя детско-юношеской академии.


Справка:

Курбан Бекиевич Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде (Туркменская ССР). В молодости играл на позиции полузащитника, в высшей лиге чемпионата СССР провел 155 матчей, в которых забил 23 гола, еще 32 гола забил выступая в первой лиге. С 1981 и по 1996 год играл и тренировал в Казахстане, затем вернулся в Туркменистан, где продолжил тренирскую работу. С 2000 года работает в России. Сначала возглавлял Кристалл (Смоленск), а 1 августа 2001 года был назначен главным тренером ФК «Рубин» (Казань). Под его руководством уже через год «Рубин» выиграл турнир в первом дивизионе и завоевал право играть в российской Премьер-лиге. Ведомая Бердыевым команда сразу же заявила о себе в полный голос, завоевав в 2003 году бронзовые медали чемпионата России. А в 2008 году «Рубин» выиграл первый чемпионский титул, а через год, в 2009 году повторил успех и стал двухкратным чемпионом России, напоминает SyNews.ru. Под руководством Курбана Бердыева казанский «Рубин» неоднократно принимал участие в европейских кубковых турнирах (Кубок УЕФА 2004/05 и 2006/07, Кубок Интертото 2007, Лига Чемпионов 2009/2010, а затем по итогам группового этапа — в Лиге Европы УЕФА), Лига Чемпионов 2010/2011, Лига Европы 2011/2012. В 2009 году Курбан Бекиевич Бердыев был признан лучшим футбольным трениром России по версии РФС.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
votonyaa 24 февраля 2012 18:15
На публикацию:
До сих пор уходит... но после провальной игры с греками может и уйдут его.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
soorkankexase 28 февраля 2012 08:01
На публикацию:
Согласен с предыдущим комментарием - скорее всего уйдут его, засиделся на одном месте.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: