«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..." » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..."

9 февраля 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 284
Комментариев: 3
Версия для печати

Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..."Эдуард Багиров, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина, попал в такую историю, что врагу не пожелаешь. Мало того, что он «подставил» кандидата, оказавшего ему доверие, так и сам подставился перед Путиным и последствия этого могут оказаться самыми плачевными. А все дело в том, что в интернете нашлась запись в которой Эдуард Багиров, мягко говоря, делает нелицеприятные высказывания о родном городе Путина Петербурге и его жителях. И делает это в таких выражениях и с такой ненавистью, что даже цитировать страшно, а потому привожу скрин-шот страницы Багирова в ЖЖ с этой публикацией.

Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..."Из поста писателя становится ясно, что он заказал через интернет два билета на концерт Григория Соколова в питерскую филармонию. Заказ прошел, с его карты списали деньги за билеты, а затем пришло sms-сообщение, что их надо забрать "в какой-то там г**нокассе в Питере". Возмущению Багирова не было предела и его, что называется, понесло... Северную столицу он называет убогой провинцией и ё...ной дырой. Ее воздух - "затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом". И в результате признается, что "сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина е**ная, бл**ь".

Впоследствии автор, вероятно, по чьему-то совету, удалил этот пост, однако бесследно исчезнуть ему не удалось и копия до сих пор еще находится в кэше Яндекса, где и можно полностью почитать произведение писателя Эдуарда Багирова о Петербурге и его жителях.

Об Эдуарде Багирове известно, что он писатель и сценарист, главный редактор литературного клуба «Литпром», продюсер «Радио Литпром», генеральный продюсер и руководитель Сценарного бюро Эдуарда Багирова, член Всероссийского Азербайджанского конгресса, член Союза писателей Азербайджана. По сценарию Багирова на студии «Арт Пикчерс» Федора Бондарчука планируется съемка полнометражного художественного фильма «Онегин». По некоторым данным, Эдуард Багиров тесно связан с кремлевским идеологом Владиславом Сурковым.

В минувший вторник после встречи Путина со своими представителями Эдуард Багиров написал в своем блоге: "Мне очень приятно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире". Теперь все с интересом ожидают, как отреагирует на высказывания о родном городе сам «самый крутой парень». Владимир Путин, как известно, коренной ленинградец, его отец принимал участие в обороне Ленинграда, мать всю блокаду пережила в Ленинграде. Во время блокады в возрасте двух лет умер старший брат Владимира Путина Виктор. А потому само слово «блокада» для любого питерца, да и вообще советского или российского человека — святая и вечная память о подвиге каждого человека, пережившего эту чудовищную трагедию или так и не сумевшего дожить до ее окончания.

Но не только реакции Путина ожидает общественность, а и оценки высказываниям Эдуарда Багирова правоохранительными органами. Ведь и за куда менее агрессивные слова люди оказывались на скамье подсудимых. Как напоминает SyNews.ru, в Чебоксарах в январе 2010 года состоялся суд над 25-летней местной жительницей Галиной Шитовой. Молодая женщина, находилась в разводе и после очередной встречи с экс-мужем, которая закончилась ссорой, придя домой не сдержалась и послала для размещения в «бегущей строке» в прямом телеэфире «Канала 5+ ТНТ» около десятка смс-сообщений. Среди них такие как: "Чуваши!!! Вы даже пишете с ошибками!!! Сидите дома, недоделанные!!", "Все чуваши глупые и страшные!!! Идите жить в землянки!!!", "Чуваши, вы же все грязные и вонючие! Русские лучшие! Правда, россияне?". Все эти сообщения прошли модерацию сотрудников телеканала и были опубликованы в эфире. Впоследствии политолого-психолого-лингвистическая судебная экспертиза признала, что данные смс-сообщения "были направлены на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человека, либо группы лиц по признакам национальности (чуваш)" и способствовали "разжиганию национальной ненависти и розни к лицам титульной национальности, проживающим в Чувашской Республике". А поскольку эти смс-сообщения были размещены для широкого круга лиц, подсудимая, как подчеркнул в своей речи гособвинитель, "совершила преступление экстремистской направленности против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства". Московский райсуд Чебоксар признал Галину Шитову виновной по ч.1 ст.282 УК РФ и приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Гость 9 февраля 2012 21:55
На публикацию:
Понятно все с Путиным скажи мне кто твое доверенное лицо и я скажу кто ты.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Pepsheptmisew 18 февраля 2012 15:45
На публикацию:
Как только земля таких носит? Мотал бы в свою Туркмению там наверное лучше.
комментариев публикаций
Не нравится +1 Нравится
ЕНМ 24 марта 2012 23:37
На публикацию:
Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..."
Его злобность и плевание желчью - это его проблемы. Он же испытывает негатив от Питера и русских. Не живи здесь, иди туда где тебе хорошо. Нам-то что до тебя. Мы здесь живём и рады тому, а ты пшёл вон чурка нерусская!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: