«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Госдума рассмотрит вопрос отмены «сухого закона» для водителей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Госдума рассмотрит вопрос отмены «сухого закона» для водителей

15 февраля 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 579
Комментариев: 3
Версия для печати

Госдума рассмотрит вопрос отмены «сухого закона» для водителейНа заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждался вопрос допустимого уровня алкоголя в крови водителей. По информации газеты «КоммерсантЪ», партия «Единая Россия» уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. Не исключено, что в обозримом будущем депутаты вернут водителям допустимую норму содержания алкоголя в крови, но при этом ужесточат наказание для пьяных водителей. Как вариант — будет введена уголовная ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде, а также лишение водительских прав, вплоть до пожизненного, за повторное правонарушение.

По словам лидера Движения автомобилистов России Вячеслава Лысакова, который принимал участие в совещании правительственной комиссии, "после обнуления промилле стали страдать не только недобросовестные водители, садящиеся за руль в нетрезвом виде, но и добропорядочные граждане", отмечает Интерфакс. "Поэтому необходимо вернуть допустимую норму в 0,3 или хотя бы 0,2 промилле, в которую будут укладываться все такие стандартные ситуации, - заявил Вячеслав Лысаков агентству. - Фактически, мы наказывали людей, которые не садились пьяными за руль, а зачастую могли даже не знать о том, что их организм самостоятельно вырабатывал естественный алкоголь".

Как напоминает SyNews.ru, с августа 2010 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым содержание любого количества алкоголя в крови расценивается как нарушение, наказанием за которое является лишение автомобилиста водительских прав. До принятия этого законопроекта, инициированного президентом Дмитрием Медведевым, была установлена допустимая норма содержания алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Pepsheptmisew 18 февраля 2012 15:27
На публикацию:
Что-то не верится, что это будет сделано. лишаться такой кормушки? Вряд ли.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Intuiczingicy 18 февраля 2012 20:49
На публикацию:
Не будет этого! Ну приняли сухой закон и что пьяных меньше стало? Нет. Так какой смысл отменять?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Vanicrimi 8 марта 2012 15:11
На публикацию:
Рассмотрет-то она рассмотрит, а вот отменять вряд ли станет.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: