«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Платону Лебедеву суд сократил срок заключения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Платону Лебедеву суд сократил срок заключения

8 августа 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 077
Комментариев: 0
Версия для печати

Платону Лебедеву суд сократил срок заключенияЭкс-глава банка «МЕНАТЕП» Платон Лебедев может выйти на свободу уже следующей весной. Сегодня Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты бизнесмена и сократил срок заключения на три года и 4 месяца - с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. На данное время Платон Лебедев провел за решеткой 9 лет и один месяц и, по подсчетам защиты, он должен выйти на свободу 2 марта 2013 года. Согласно российскому законодательству, прокуратура имеет право обжаловать постановление суда в течение 10 дней.

Защита Лебедева, просила суд снизить наказание до уже отбытого их подзащитным, ссылаясь на "Конституцию и Уголовный кодекс РФ, постановления Конституционного суда и другие нормы права". Накануне, во вторник, прокуратура согласилась на частичное удовлетворение ходатайства защиты, но, предлагало менее радикальное сокращение срока заключения для Лебедева — на 1 год и 10 месяцев. В итоге суд принял компромиссное решение, не согласившись ни с позицией прокуроров, ни с позицией адвокатов.

Платон.Лебедев российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров группы «МЕНАТЕП» в настоящее время отбывает срок наказания в исправительной колонии г. Вельска Архангельской области. Как напоминает SyNews.ru, известный бизнесмен был арестован в 2003 году. 31 мая 2005 года Лебедев вместе с совладелецем и главой нефтяной компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским был осуждён по одному делу и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (позднее Мосгорсуд сократил указанный срок на один год).

Впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело и 30 декабря 2010 года судья Хамовнического суда Виктор Данилкин признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям 160 и 174 часть 1 и приговорил каждого из них к 14 годам лишения свободы с зачетом ранее отбытого срока.

27 мая 2011 года Ходорковский и Лебедев подали в Преображенский районный суд Москвы ходатайства о условно-досрочном освобождении, а спустя два месяца, 27 июля 2011 года судья Вельского районного суда Николай Распопов отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Платону Лебедеву суд сократил срок заключенияУголовное преследование Лебедева и Ходорковского получило противоречивую оценку со стороны российской и международной общественности. Так международная правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) присвоила Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому статус «узников совести» - людей, находящихся под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно выражали свои политические, религиозные или научные взгляды.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: