«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Обнаружены попытки хищения при строительстве олимпийских объектов в Сочи » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Обнаружены попытки хищения при строительстве олимпийских объектов в Сочи

10 августа 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 425
Комментариев: 0
Версия для печати

Обнаружены попытки хищения при строительстве олимпийских объектов в СочиПроверка строительства четырех олимпийских объектов в Сочи выявила факты попыток хищения бюджетных средств на общую сумму 17,7 миллиарда рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Счетной палате. По двум из них - фактам необоснованного завышения сметной стоимости двух олимпийских объектов 2,5 миллиарда рублей при строительстве санно-бобслейной трассы и 5,6 миллиарда рублей при возведении центрального стадиона возбуждены два уголовных дела. Первое дело возбуждено в отношении руководителей НПО «Мостовик», второе — по факту завышения сметной стоимости работ ЗАО «Объединение Ингеоком», строящего центральный стадион в Сочи.

Как объяслили изданию в СП, проектирование олимпийских объектов велось таким образом, чтобы выйти за рамки установленного госэкспертизой бюджета — например, сроки проектирования и согласования проектной документации затягивались. В итоге срывы сроков по объектам привели к тому, что теперь невозможно перепроектировать объекты и пересмотреть бюджеты, заключил источник. Более того, в настоящее время сочинские объекты превышают международные стандарты в разы и по площади, и по стоимости, пишут «Известия».

По другим объектам суммы контрактов также были завышены, но уголовные дела пока не заведены, добавляет источник «Известий». По ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку к июню 2012 года заключено 12 допсоглашений, а смета выросла с 5,6 млрд до 8,8 млрд рублей. Первоначальная договорная стоимость Большой ледовой арены для хоккея с шайбой с помощью 18 допсоглашений подскочила с 8,5 млрд до 9,6 млрд рублей.

Издание также пишет, что по мнению аудиторов Счетной палаты, за решения, повлекшие увеличение смет, ответственны бывшие и ныне действующие топ-менеджеры госкорпорации «Олимпстрой» в том числе Сергей Гапликов, бывший премьер-министр Чувашии. В самой же госкорпорации «Известиям» сообщили, что действия руководителей «Олимпстроя» были правомочными, о чем Счетной палате были предоставлены исчерпывающие сведения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: