«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Cредняя зарплата врача в России будет превышать среднюю в регионе в два раза » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Cредняя зарплата врача в России будет превышать среднюю в регионе в два раза

1 ноября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 769
Комментариев: 0
Версия для печати

Cредняя зарплата врача в России будет превышать среднюю в регионе в два разаНа совещании «О реализации региональных программ модернизации здравоохранения в 2011-2012 гг». Президент России Владимир Путин сообщил, что к 2018 году средняя зарплата врача должна в 2 раза превышать среднюю зарплату в соответствующем регионе. "Качество медицинской помощи в первую очередь определяется уровнем подготовки врачей, квалификацией других медицинских работников, их ответственным отношением к своем делу, к своим пациентам, - заявил Путин. - И этот труд должен и оплачиваться достойно". По мнению президента работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении уже идет.

Программа модернизации российского здравоохранения запущена в 2011-м году, напоминает SyNews.ru, а всего на нее выделено 630 миллиардов рублей. "В общей сложности, в течение 2011-2012 годов на эти цели мы дополнительно выделили 460 миллиардов рублей, - рассказал Владимир Путин. - Плюс к этому еще 174 миллиарда рублей были направлены на эти цели дополнительно регионами Российской Федерации".

Доход врачей за последний год увеличился с 30 тысяч 200 рублей до 33 500, сообщают Вести.ру, а зарплата среднего медперсонала - с 17 тысяч 800 рублей выросла до 20 тысяч 400 рублей. Цифра очень симпатичная, однако, большинство врачей в регионах о такой зарплате могут только мечтать. В той же Чувашии, из которой доложили президенту об успехах, зарплата подавляющего количества врачей не дотягивает и до половины от указанного изданием «увеличившегося дохода». Т.н. «средняя зарплата» в России традиционно не отражает реальных доходов среднестатистического специалиста, независимо от отрасли. Поскольку разница в оплате труда руководителя и подчиненных может составлять сотни процентов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: