«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ежемесячная плата на капремонт будет введена с 1 июля 2014 года » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Ежемесячная плата на капремонт будет введена с 1 июля 2014 года

2 ноября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 938
Комментариев: 0
Версия для печати

Ежемесячная плата на капремонт будет введена с 1 июля 2014 годаЕжемесячная плата на капремонт многоквартирных домов будет введена с 1 июля 2014 года и, по предварительным оценкам, составит за один квадратный метр 10-12 рублей. Однако, по словам главы фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева, примерно половину этих расходов будут брать на себя регионы, а гражданам придется платить 5-7 рублей с одного квадратного метра. Новое положение одобрено на совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева и вносится в законодательство. Ожидается, что изменения в жилищный кодекс и другие, касающиеся капремонта законы, будут приняты уже в нынешнюю осеннюю сессию.

Воробьев назвал сбор средств на капитальный ремонт домов цивилизованной современной мерой и пообещал, что в законодательстве будут оговорены вопросы сохранности денежных средств и гарантий их целевого использования, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Дмитрий Медведев дал неутешительную оценку состоянию отрасли. "Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое", - отметил премьер-министр. Теперь, с 1 июля 2014 года средств там будет еще больше, а вот на счет «жуликов» ситуация остается неопределенной. Более того, есть мнение, что будет еще хуже, поскольку собранные на капремонт деньги будут распределять местные власти. Они же и будут решать какой дом ремонтировать, а какой нет — денег то все равно на всех не хватит. К примеру, с 2000 по 2011 год тарифы ЖКХ в среднем по стране увеличились в 9,2 раза, а стало ли лучше обслуживание и содержание жилья? Но вернемся к капремонту. Если сейчас собственники жилья могут на собрании принять решение о капремонте дома, сделать соответствующие взносы и произвести необходимые работы. То согласно новым порядкам, они обязаны вносить деньги ежемесячно так сказать «в общую кассу», где-то что-то будут на них ремонтировать, а их конкретный дом может в планы властьпредержащих и не попасть. В таком случае, деньги на ремонт можно занять у банка, радуют авторы закона. Мол, местные власти должны будут давать гарантии по кредиту, а банки снижать процентную ставку. Однако восторга это не вызывает и отказаться от уплаты ежемесячных платежей возможности тоже нет. Предусмотрено, что к неплательщикам будут применяться те же санкции, как и за неуплату коммунальных услуг, - пени и взыскание денег в судебном порядке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: