С долгом до 10 тысяч рублей можно выезжать за границу
Закон, разрешающий выезд за границу неплательщикам штрафов и алиментов с долгами до 10 тысяч рублей принят Госдумой в третьем - окончательном - чтении проект закона. Кроме того, в закон были внесены поправки, призванные исключить случаи «двойников», когда вместо должника приставы задерживали его полного тезку. Поэтому к основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения. Теперь документ поступит на рассмотрение в Совет Федерации и если сенаторы его одобрят, то законопроект уйдет на подпись к президенту.
Как объяснила журналистам одна из авторов инициативы Надежда Школкина («Единая Россия»), исходя из правоприменительной практики, средний штраф, который становится причиной запрета на выезд, составляет 2 тысяч 400 рублей.
Право запрещать должникам выезд за границу приставы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) получили в 2008 году и по данным ведомства эта мера зарекомендовала себя в качестве одного из наиболее эффективных способов взыскания задолженностей. Так, за первые четыре месяца 2013 года только по алиментам было взыскано в общей сложности 225 миллионов рублей. А в прошлом, 2012 году, за первые шесть месяцев было вынесено более 233 тысяч постановлений о временных ограничениях на выезд должников из России, четверть из которых - должники по алиментным обязательствам. 8,4 миллиарда рублей было взыскано с должников, которые пытались покинуть Россию, но не смогли из-за ограничений на выезд за пределы страны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.