«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Крым и Севастополь проведут референдумы о своем статусе 16 марта » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Крым и Севастополь проведут референдумы о своем статусе 16 марта

7 марта 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 467
Комментариев: 0
Версия для печати

Крым и Севастополь проведут референдумы о своем статусе 16 мартаКрымский парламент принял решение о проведении референдума о статусе полуострова 16 марта. В бюллетени для голосования будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Позже стало известно, что аналогичное решение принял и горсовет Севастополя. Жителям города-героя предложат три вопроса: 1) Вы за вхождение города Севастополь в состав России в качестве субъекта Российской Федерации? 2) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 3) Вы за восстановление действия Конституции Крыма 92-го года и за статус Крыма как части Украины?

За данные решения в Крымском парламенте проголосовали 80 депутатов из 100, в горсовете Севастополя «за» было 49 депутатов из 50. Также сообщается, что данные решение приняты в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38 и 69 Конституции Украины, статьёй 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьёй 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также на основании статей 7 и 26 Закона Украины «О местном самоуправлении на Украине».

Касательно Конституции Крыма от 1992 года (ранее отмененной), к которой ссылаются в вопросах референдума, то в ней в частности говорилось, что «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В ней также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Как напоминает SyNews.ru, крымчане и севастопольцы отказались признавать новые власти Украины, свергнувшие вооруженным путем законноизбранного президента Виктора Януковича и заявили о желании выйти из состава Украины.

В ответ украинские власти начали возбуждать одно за другим уголовные дела. Так генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту принятия решения о вхождении Крыма в состав России. Кроме того, суд Киева постановил задержать главу Совмина Крыма Аксенова и председателя Верховного совета Крыма Константинова и поручил это СБУ. Кроме того, ЦИК Украины решил заблокировать доступ к базе данных избирателей в Крыму. "Учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных реестра", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК Украины.

Как всегда, отличились потрясающей оперативностью и США. "Референдум по изменению статуса Крыма противоречит положениям конституции Украины, и потому США не намерены признавать его результаты", - заявила в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки.

Замечательно, не правда ли? Значит, приход к власти людей, устроивших вооруженный переворот и нарушивших Конституцию страны и все мыслимые законы, в тч. международного права, США признаёт легитимными, а вот результаты мирного референдума заранее признавать отказывается. Загадочная американская логика...скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: