«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сергей Иванов пострадал из-за американских санкций » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сергей Иванов пострадал из-за американских санкций

5 апреля 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 264
Комментариев: 0
Версия для печати

Сергей Иванов пострадал из-за американских санкцийСанкции, которыми угрожали США, начали-таки приносить свои плоды. Так, Сергей Иванов - глава администрации президента РФ Владимира Путина, как известно, включён в список из 27 российских высокопоставленных госслужащих, политиков и бизнесменов, чьи активы за рубежом заморожены. Но вот чего не учли американцы, так это то, что тех же Сергеев Ивановых в России проживает более 50 тысяч, 6 тысяч из которых - в Петербурге и один из них попал под санкции вместо своего знаменитого однофамильца. Директору по логистике Metro-Петербург Сергею Иванову американская почтовая компания отказала в доставке, купленных им в интернет-магазине кроссовок.

Как рассказал Сергей Иванов, он решил купить в американском интернет-магазине 6PM.com кроссовки Reebok Dual Turbo Fire, оформил заказ и оплатил банковской картой 39 долларов и 99 центов. Однако через сутки его заказ был аннулирован.
"Я получил письмо от компании United States Postal Service (USPS), занимавшейся доставкой моего заказа, - рассказал журналистам Сергей Иванов. - К нему был прикреплен ряд фотографий документа, где указывалось, что моя фамилия, имя и отчество внесены в список лиц, которым запрещено отправлять почту на территории США. Когда я связался с USPS выяснилось, что меня просто перепутали с моим тезкой – главой администрации президента Ивановым, в отношении которого США ввели санкции".

Выход из ситуации был найден легко и просто — Сергей переоформил заказ на одного из своих родственников после чего посылка была благополучно отправлена в Россию.

А спустя ещё день, пострадавший от санкций петербуржец получил ещё одно письмо, на этот раз от Сергея Иванова, того самого, из санкционного списка.

“Уважаемый земляк и тёзка!
С удивлением узнал сегодня, что санкции, введённые администрацией США в том числе и против меня, создали для Вас определённые неудобства: американская почтовая служба задержала доставку купленных вами кроссовок.
Конечно, по-своему приятно, что мне невольно пришлось выступить олицетворением всех Сергеев Ивановых нашей страны, в том числе и Вас (я, кстати, тоже люблю рыбалку и кошачьих). С другой стороны, неудобно – Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики.
Возможно, с подобным фарсом мы ещё столкнёмся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции.
Искренне Ваш, С. Иванов”.

Письмо от главы администрации Президента России стало для нашего коллеги приятным сюрпризом: "Не ожидал, что Сергей Иванов лично мне напишет. Конечно, кроссовки - это ерунда, самое главное в этой истории - это наша солидарность. Ивановы всей страны, объединяйтесь! - говорит Сергей Иванов. Скан письма Сергея Борисовича Иванова Сергею Евгеньевичу Иванову наш коллега разместил на своих страничках в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, а оригинал планирует сохранить на память, ведь такие письма приходится получать не каждый день, пишет Метро.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: