«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У школьников тест на наркотики будет принудительным? » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

У школьников тест на наркотики будет принудительным?

29 января 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 174
Комментариев: 0
Версия для печати

У школьников тест на наркотики будет принудительным?Российских школьников вскоре смогут тестировать на наркотики в принудительном порядке, говорится в опубликованном на сайте Государственной думы законопроекте. Как считает автор документа - член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова, возможность обязательного медосвидетельствования без добровольного согласия несовершеннолетних (старше 15 лет), а равно их родителей или иных законных представителей будет способствовать повышению эффективности борьбы с наркоманией.

Недавно Минздрав утвердил окончательный вариант процедуры тестирования школьников и студентов на наркотики, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). Согласно документу, тестирование проводится на добровольной основе: до 15 лет решение о сдаче анализов принимают родители, после — сам ученик. Проводиться тестирование должно непосредственно в медицинских учреждениях, а их результаты заносятся в медкарту.

Ирина Чиркова уверена, что данные условия ставят крест на самой идее тестирования, поскольку "на добровольное тестирование пойдут только те, кто ничего не употребляет", заявила депутат в интервью «Ъ». По её мнению, решение о тестировании несовершеннолетнего должны принимать правоохранительные органы и учителя в случае наличия у ребёнка "видимых признаков наркотического либо иного токсического опьянения". Какие именно — в законопроекте не уточняется.

К счастью, не все считают так, как Ирина Чиркова и возможно, её коллеги-депутаты прислушаются к мнению уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, который выступил против данного законопроекта, поскольку "за подростка отвечают родители и без их разрешения никакие действия невозможны". Не разделяют позиции депутата и в Минздраве, поскольку никакое медицинское обследование или вмешательство невозможно без согласия самого подростка или его родителей. "Принудительное тестирование несовершеннолетних - это опыты на детях, - заявил председатель Лиги защиты пациентов Александр Саверский. - А это запрещено Конституцией". Против законопроекта высказались также и представители МВД и даже РПЦ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: