«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Российский аналог лекарства от рака уже готов к выходу на рынок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Российский аналог лекарства от рака уже готов к выходу на рынок

5 февраля 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 308
Комментариев: 0
Версия для печати

Российский аналог лекарства от рака уже готов к выходу на рынокРоссийский аналог противоракового препарата Бевацизумаба (Bevacizumab) уже готов и во второй половине 2015 года поступит в продажу. Название нового лекарства от рака не сообщается, но известно, что первый российский биологический препарат нового поколения будет применяться для лечения рака груди, лёгкого, почки, кишечника и яичников.

Сообщается, что разработкой российского аналога бевацизумаба занималась инновационная биофармацевтическая компания полного цикла «Биокад», входящая в тройку крупнейших отечественных фармацевтических компаний по количеству проводимых клинических исследований. В создание собственного лекарства от рака компанией было инвестировано более 10 миллионов долларов. И вот, как сообщил журналистам вице-президент ЗАО «Биокад» Роман Иванов, испытания нового противоракового препарата завершились доказательством полного соответствия оригиналу по ключевым показателям эффективности и безопасности. "Испытания проводились в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова, - сообщил Роман Иванов. - Препарат передан в Минздрав на регистрацию".

Также сообщается, что в настоящее время в России применяется швейцарский препарат, закупаемый по государственной программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами». Единственным поставщиком лекарства является швейцарская компания, которая и держит цену на очень высоком уровне, что и делает это лекарство одним из самых дорогостоящих. К примеру, в прошедшем 2014 году только в Петербурге на закупку бевацизумаба было потрачено около 3,2 миллиарда рублей. Стоимость же российского аналога, по словам разработчиков, будет как минимум на 30-40% ниже.

Бевацизумаб (Bevacizumab) известен также под торговым названием Авастин (Avastin) и является противоопухолевым лекарственным средством, напоминает «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Применяется при метастатическом колоректальном раке: в качестве терапии первой линии в комбинации с химиотерапией на основе производных фторпиримидина. Цена в российских аптеках за флакон объёмом в 4 мл начинается от 20 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: