«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Зарплаты сотрудников Госдумы увеличатся в два раза » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Зарплаты сотрудников Госдумы увеличатся в два раза

13 октября 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 790
Комментариев: 1
Версия для печати

Зарплаты сотрудников Госдумы увеличатся в два раза«Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы, Минфин предлагает в 2016 году повысить почти в два раза, до 3,5 миллиардов рублей с нынешних 1,8 миллиардов рублей. В настоящий момент средняя зарплата сотрудника Госдумы составляет 113 тысяч рублей. Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников, увеличив им на 16% не только фонд оплаты их труда, но и повысив почти в два раза накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки».

Примечательно, что пришла эта новость вслед за сообщением о том, что в 2016 году программа «Развитие здравоохранения» получит от правительства на 16% (62,2 миллиарда рублей) меньше, чем в текущем году, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). Кроме того, на 34,2 миллиарда рублей сократятся и ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников. И это при том, что почти 90% медицинских работников регулярно перерабатывают и в подавляющем большинстве случаев не получают за это никакой доплаты, сообщают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru).

«Известия» публикуют мнения некоторых чиновников и народных избранников о такой заботе государства о благосостоянии сотрудников Госдумы. Похоже, что ничего такого, чтобы могло не понравиться электорату, они не видят.

Так, по мнению замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова речь идёт о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. Ведь Госдума была профинансирована значительно меньше, поэтому и было принято решение о увеличении. Конкретно когда, на сколько меньше и меньше, чем кто или что, не называется.

Даже патологические защитники прав «униженных и оскорблённых» коммунисты одобряют данное решение. "Это справедливо, — цитирует издание депутата и главного юриста фракции КПРФ в Госдуме Вадима Соловьёва. - Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это".

P.S. Уже вечером РИА Новости сообщили, что появившаяся в российских СМИ информация о повышении в 2016 году зарплат сотрудникам аппарата Государственной Думы не соответствует действительности. "Она (зарплата) остается на уровне 2015 года, - цитирует агентство замглавы аппарата нижней палаты парламента Юрия Шувалова. - Надо подчеркнуть, что бюджет, равно как и смета Госдумы, — публичный документ, который будет широко обсуждаться в ходе его рассмотрения на комитете по бюджету и налогам, и на пленарном заседании Госдумы".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Павлова Валентина 13 октября 2015 11:15
На публикацию:
Когда же перестанут грабить народ, который еле выживает??????
И чем они таким заняты, чтобы заслужить такие зарплаты и льготы в том числе?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: