Синтез новостей > В России / Спорт > Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в Корее

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в Корее


14 февраля 2009. Разместил: Alex Webber Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееУвы, но пробы "В" подтвердили, что российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко, действительно принимали рекомбинированный эритропоэтин. Данный препарат входит в перечень запрещённых Всемирной антидопинговой организации, как один из самых сильнодействующих допинговых препаратов. Эритропоэтин повышает количество кровяных телец и гемоглобина в крови, снабжает организм дополнительным кислородом, чем способствует более лёгкой переносимости нагрузок спортсменами.

Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко уже прибыли в Москву в пятницу самолётом из Сеула. Спортсмены покинули зону прилета через VIP-зал аэропорта "Шереметьево", не встретившись с ожидающими. Которые, кстати говоря, до сих пор не верят в виновность своих кумиров и готовы до последнего надеяться на чудо – признание ошибки проб и экспертизы.

Однако, если посмотреть на реакцию чиновников из Союза биатлонистов России, дело уже решённое и вину за произошедшее, похоже, полностью возложат на спортсменов. А грозит им теперь от 2 до 4 лет дисквалификации, в том числе запрет на участие в Олимпийских играх.

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееК примеру, советник Вячеслава Фетисова, Дмитрий Тугарин, рассказал, что спортсмены, которые употребляют эти препараты, знают, мол, на что идут. Однако на кону - огромные гонорары и многие "дают слабину". "Дурачков сейчас не осталось. Все тренеры, врачи и спортсмены прекрасно осведомлены. Сейчас уже любой школьник знает, что плохо, вредно и недостойно принимать запрещенные препараты и что за этим последуют самые суровые санкции. В этом случае ответственность ложится на спортсменов, медиков, тренеров и руководство федерации." – цитирует слова Дмитрия Тугарина РИА "Новости". При этом советник Фетисова подчеркнул, что никаких особых предубеждений к российским спортсменам ни в WADA, ни в МОК нет.

Дисквалификация российских биатлонистов не единственная неприятность стартующего чемпионата мира в КорееТаким образом российская сборная лишилась сразу трёх ведущих биатлонистов накануне старта чемпионата мира в Корее, где каждый из отстранённых наших спортсменов претендовал на медали, как в личных соревнованиях, так и в эстафетах.

Однако, на этом неприятности ещё даже не открывшегося корейского чемпионата не заканчиваются. Сообщается, что вчера весь день в южнокорейском Пхенчхане градусники термометра показывали +16 градусов, вовсю хлестал дождь, а порывы ветра достигали до 50 километров в час. Весь снег, который грузовиками свозится на трассу, практически тут же таял, а ветер повредил установки для телевизионных камер и часть ограждений. Таким образом, решение об открытии чемпионата мира или его переносе будет принято сегодня утром.


На фото: Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева
Дмитрий Ярошенко, фото Нины Бурмистровой
Фото АР: тающий снег на трассе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад