Синтез новостей > В России / Спорт > Медведев через SMS дал гарантии безопасности шведским биатлонистам в Ханты-Мансийске

Медведев через SMS дал гарантии безопасности шведским биатлонистам в Ханты-Мансийске


20 февраля 2009. Разместил: Alex Webber Медведев через SMS дал гарантии безопасности шведским биатлонистам в Ханты-Мансийске"Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске" – заявил главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер. А чтобы вылечить истеричного тренера от фобии, понадобилась всего лишь одна СМС-ка, присланная от имени российского президента Медведева шведскому биатлонисту Маттиасу Нилльсону с поздравлениями по случаю дня рождения, а также гарантиями безопасности шведской сборной во время пребывания на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

"Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера Президента, – заулыбался Пихлер. – Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске. Имею ли я в виду президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга? Нет, я имею в виду президента России Дмитрия Медведева! Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга. Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон. Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов, и я надеюсь, мои русские друзья - а у меня нормальные отношения с российской командой... Я хочу еще раз подчеркнуть, что ничего не имею конкретно против России. Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной. Я много лет знаю Владимира Аликина, Александра Тихонова. Это не война с Россией, это война с допингом! Мне очень жаль, если русские этого не понимают. Я говорил лично с Аликиным. И сказал ему то же самое, что и вам. Это борьба с допингом, а не с русскими! Я никогда не говорил, что за этими допинговыми случаями стоит, например, сам Аликин. Но когда в одной команде появляются шесть положительных проб у трех человек на один и тот же препарат, наверное, можно говорить о систематическом употреблении допинга?" – заявил сегодня агентству "Весь спорт" немецкий наставник шведов.

Напомним, что Вольфганг Пихлер, отличающийся особой реакцией на всё, происходящее с российской сборной, как только в прессу просочилась информация о применении нашими биатлонистами допинга, начал собирать подписи среди всех команд под требованием к IBU дисквалифицировать российскую сборную в полном составе. А затем, чуть не подрался с вице-президентом Союза биатлонистов России Дмитрием Алексашиным. После того, как все провокации Пихлера не сработали, тренер шведов заявил, что ему лично и некоторым его подопечным поступают угрозы из России "разобраться" с ними, когда они приедут на этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийск.

Получив чудодейственную СМС, Пихлер, похоже, успокоился. Но надолго ли? Он уже опять делает странные заявления, со свойственной ему истеричностью. Как, к примеру, что не собирается извиняться перед сборной России за высказывания в адрес национальной команды. "Я не собираюсь извиняться перед Чудовым. Это он должен передо мной извиняться. Именно спортсмены из России принимали допинг. Это Чудов должен приползти ко мне на коленях и молить о прощении. Не буду извиняться ни перед кем из России", - приводит слова тренера шведов издание Expressen. При чём здесь вообще Чудов, не употреблявший допинг, и какое прощение он должен вымаливать у Пихлера, великого и странного, не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад