Синтез новостей > В России / Спорт > "Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судейства

"Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судейства


20 марта 2009. Разместил: Alex Webber "Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судействаОба российских клуба московский ЦСКА и питерский "Зенит" намерены подать в УЕФА официальные жалобы на качество судейства в ответных матчах 1/8 Кубка УЕФА. Не последнюю роль в том, что из престижного турнира вылетели обе российские команды сыграло то, что в обеих встречах судейство было предвзятым. Сейчас администрации клубов собирают все документы, чтобы обратиться в соответствующие инстанции. Свою поддержку командам готов оказать и министр спорта России Виталий Мутко, сообщает LIFE.RU. Отменить зафиксированные результаты, по мнению специалистов, практически нереально, но можно добиться того, чтобы в будущем судьи к нашим командам относились с должным уважением.

Чтобы пройти итальянский "Удинезе" и продолжить борьбу за Кубок УЕФА, "Зениту" необходимо было забивать три гола. Хотя бы два, чтобы перевести игру в овер-тайм или продолжить выяснять отношения в серии пенальти. Один гол Тимощук забил ещё в первом тайме, но этого было недостаточно и "Зенит" выбывает из борьбы за трофей, который команда Дика Адвоката завоевала в прошлом сезоне.

А всё могло бы сложиться и иначе, не проспи английский судья Мартин Аткинсон на 15-й минуте игру рукой в штрафной площади "Удинезе" Д'Агостино. Все на "Петровском" были уверены, что рефери удалит итальянца и поставит мяч на точку, когда после розыгрыша углового мяч полетел в ворота, но на его пути возникла рука Д'Агостино. Но находившийся всего в паре метров рефери сделал вид, что ничего не было.

Уже после матча полузащитник итальянского клуба, не стесняясь признался журналистам, что "Всё произошло очень быстро, я и опомниться не успел. Просто заметил, что вратарь потерял позицию, а кроме меня остановить мяч некому. По правилам фейр-плей, конечно, надо было признаться во всем арбитру, но мои одноклубники не поняли бы меня."

Конечно же, упрекать итальянского игрока в нарушении бессмысленно - он хотел помочь своей команде и помог, как сумел. А вот то, что судья проигнорировал очевидный всем пенальти – вызывает ряд вопросов, в том числе соответствии классификации англичанина матчам такого высокого уровня как Кубок УЕФА.

В матче ЦСКА с донецким "Шахтёром", тоже не обошлось без грубейшей судейской ошибки, ставшей в результате роковой. Речь о втором голе горняков в ворота армейцев на 71-й минуте. И здесь нарушение было, более чем очевидным - Фернандиньо делает навес в штрафную, от защитника армейцев мяч взлетает над штрафной и Акинфеев должен был легко брать его в руки. Но в этот момент Кучер в прыжке бьёт голкипера москвичей в спину и Акинфеев мяч не удерживает. И здесь всем показалось, что сейчас судья Бьорн Куйперс, стоявший в нескольких метрах от происходящего, зафиксирует нападение на вратаря, но свисток арбитра молчит и Адрино делает счёт 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Артур Зико заявил, что хотел бы разобраться в этой ситуации с помощью просмотра видеоповторов. "С того места, где я стоял, не было чётко видно этих эпизодов, но реакция наших игроков говорит о том, что моменты были сомнительные. Необходимо всё ещё раз посмотреть. Уверен, что во втором эпизоде, играй мы в Москве, судья дал бы в нашу пользу штрафной, потому что было нападение на вратаря", - приводит слова Зико пресс-служба донецкого клуба.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад