Синтез новостей > В России / Криминал > Мавроди обвинил Ходорковского и Невзлина в организации убийств

Мавроди обвинил Ходорковского и Невзлина в организации убийств


29 апреля 2009. Разместил: Alex Webber Мавроди обвинил Ходорковского и Невзлина в организации убийствОснователь АО "МММ" Сергей Мавроди в интервью телеканалу Russia.Ru рассказал о том, отбывая срок заключения, он оказался в одной камере с киллерами, работавшими на ЮКОС, которые и рассказали ему как Ходорковский и Невзлин расправлялись с неугодными им людьми. В том числе и с мэром Нефтеюганска Владимиром Петуховым и директором компании "Феникс" Валентиной Корнеевой. По словам Мавроди, киллеры также рассказали ему, что деньги за выполнение "мокрой работы" им передавал отец Ходорковского, который, судя по всему, был в курсе происходящего.

По поводу убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, Мавроди рассказал, что когда Леонид Невзлин поручил руководителю службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину "разобраться с мэром", тот вызвал из Волгограда двух никому не известных "мелких уголовников", которые взялись выполнить заказное убийство.

"Невзлиным была выделена сумма в 200 тысяч. Но до исполнителей дошло по три или по пять тысяч, все остальное разворовали посредники. В результате этим исполнителям не на что даже было купить оружие, - вспоминает Мавроди. - Как выяснилось, все украдено было по дороге. Но что самое поразительное в этой бессмысленности, это то, что сели все – все, кто украл, все посредники. Ну они что, не понимали, что если их возьмут, то сядут все. Но все равно, главное – украсть".

Об убийстве директора компании "Феникс" Валентины Корнеевой, которая отказала банку МЕНАТЕП в продаже помещения, Мавроди рассказал, что "Всё, что она хотела – это чтобы ей дали равноценное помещение. Там цена вопроса была 100 тысяч долларов, для ЮКОСа это копейки. Но они уже были настолько великие, настолько они были крутые, что они не захотели ничего платить, а предпочли ее убить".

"Поражает не то, что рассказывают эти люди, а поражают детали, - заявил бывший мошенник. - У меня сложилось полное впечатление, что все, что вменяют Ходорковскому, все это правда. И убийства, и то, что он заказывал с Невзлиным".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад